Курица, запеченная с травами

1
Курица, запеченная с травами по этому рецепту – простое в приготовлении, вкусное и презентабельное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол. Читайте о приготовлении вкусной курицы с травами в рецепте.
Запеченная целиком курочка – очень аппетитное блюдо, которое хорошо подойдет и к обычному обеду или ужину, и для стола праздничного. На приготовление не уйдет много времени – обычно для готовности курицы среднестатистического размера весом около 1,5кг достаточно примерно часа. Предварительное маринование желательно, но не обязательно – травы делают курицу ароматной, придают вкусу выразительные нотки. С готовкой справится кулинар с любым опытом!
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления:90 минут

Ингредиенты:

  • курица, 1 шт. (весом около 1,5кг)
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • лимон, 1 шт.
  • чабрец, 1 ст.л.
  • мята, 1 ст.л.
  • базилик, 1 ст.л.
  • оливковое масло, 1 ст.л.
  • перец
  • соль

Как приготовить курицу, запеченную с травами:

  • 2
    Курицу промыть и обсушить. Измельчить чеснок, отжать сок лимона в миску, добавить чеснок, оливковое масло и все сушеные травы, перец и соль, перемешать маринад. Приготовленным маринадом натереть тушку курицы со всех сторон, желательно дать промариноваться 1ч в холодильнике. Выложить курицу на противень или в форму для запекания, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 60-90мин до готовности. Проверять готовность, проткнув курицу в самых мясистых местах – выделяющийся сок должен быть прозрачным, если он розоватый – печь курицу еще. Подавать запеченную с травами курицу к столу сразу после приготовления горячей. Приятного аппетита!
Использовать для маринада можно другие травы – смесь прованских или итальянских трав и т.д.
Друзья, а какие травы для запекания курицы предпочитаете использовать вы? Поделитесь своими рецептами и мнениями в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы