Кролик в белом вине

1
Кролик в белом вине – очень нежное, вкусное и аппетитное блюдо, которое вы легко приготовите по этому простому рецепту!
Как часто мы подаем на праздничный стол кролика? Вряд ли многие скажут, что это блюдо регулярно появляется на застольях, скорее это – редкость. И тем проще таким горячим удивить гостей! Представьте удивление и радость, когда вы подадите на стол ароматного кролика, приготовленного с овощами в белом вине – все знают, что это диетическое и полезное мясо, а когда попробуют его на вкус – будут в восторге! Кролика нужно уметь готовить правильно, чтобы мясо не получилось жестковатым. Приготовление в вине – один из лучших способов, недаром во французской кухне чаще всего крольчатину готовят именно так, а французы знают толк в еде!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:120 минут

Ингредиенты:

  • кролик, 1 тушка
  • вино, 150 мл (белое сухое)
  • чеснок, 3 зубчика
  • морковь, 2 шт.
  • лавровый лист, 2 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • тимьян, 1 ч.л. (сухой)
  • растительное масло
  • черный перец
  • соль

Как приготовить кролика в белом вине:

  • 2
    Тушку кролика разделать – лучше, чтобы кусочки получались небольшими, порционными. Залить мясо холодной водой, на 2-3ч оставить вымачивать, затем обсушить с помощью бумажного полотенца. В сковороде разогреть растительное масло (немного), обжарить кусочки кролика до легкого зарумянивания. Овощи очистить, нарезать морковь брусочками, чеснок – пластинами, а лук – четверть-кольцами. Все овощи добавить в сковороду к мясу кролика, влить горячую кипяченую воду (2 стакана), положить лавр, поперчить и посолить, приправить продукты тимьяном, перемешать и потушить все вместе на умеренном огне под крышкой полчаса. Белое вино следует вливать к продуктам, когда вода наполовину выкипит, перемешать, положить кусочек сливочного масла (не обязательно), продолжить тушение еще в течение 30-40мин на слабом огне под крышкой. Жидкость не должна выкипеть – она превратится в изумительно вкусный соус. Когда мясо кролика начнет легко отделяться от кости – оно готово. Подавать кролика к столу горячим, полив собравшимся на дне сковороды соусом. Приятного аппетита!
Можно добавить в блюдо больше овощей – подойдут и помидоры, и кабачки, и болгарский перец, и картофель. Тогда получится одновременно и горячее, и гарнир.
Друзья, а в рационе вашей семьи появляется мясо кролика? Как часто? Что вы из него готовите? Расскажите об этом в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы