Картофель, запеченный под сырно-грибным соусом

1
Картофель, запеченный под сырно-грибным соусом по этому рецепту – прекрасный гарнир для праздничного стола, который, впрочем, может быть блюдом и вполне самостоятельным.     Гарниры для праздничного стола должны быть особенными – вкусными и красивыми. Их подача должна быть презентабельной, как и подача остальных блюд. По этой причине хозяйки часто теряются, недоумевая, как же оформить картофель, гречку или какой-нибудь другой привычный продукт. В этом рецепте мы поговорим о картофельном гарнире для праздничного стола, который готовится очень просто. Кстати, если среди ваших гостей будут вегетарианцы – им такое блюдо придется по вкусу, и без горячего они не останутся. В общем, отличный вариант приготовления и подачи картофеля на любой случай!
 
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

  • шампиньоны, 250 г
  • сливки, 200 мл
  • картофель, 2 клубня (больших)
  • плавленый сыр, 2 упаковки (с грибами)
  • луковица, 1 шт.
  • укроп
  • базилик, (сушеный)
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить картофель, запеченный под сырно-грибным соусом:

  • 2
    Промыть, обсушить и мелким кубиком нарезать шампиньоны, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, до готовности обжарить в течение 10мин. В сковороду к грибам влить сливки, перемешать, положить рубленую зелень, перемешать снова. Добавить тертый сыр, перемешать еще раз, томить массу до его расплавления, поперчив и посолив, в конце приготовления добавить сушеный базилик. Промыть и нарезать картофель тонкими кружками (около 2-3мм толщиной), очень тонкими кружками нарезать лук. Выложить лук и картофель внахлест в круглую форму для запекания, смазанную растительным маслом, чередуя, сверху выложить на картофель с луком приготовленный сырно-грибной соус. Поставить картофель в духовку, нагретую до 200 градусов, запекать около 40мин до готовности и зарумянивания. Подавать запеченный под сырно-грибным соусом картофель горячим сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Вначале запекания блюдо лучше накрыть фольгой, чтобы грибы не подгорели.
Друзья, а какие гарниры вы готовите на праздничный стол? Поделитесь своими проверенными рецептами в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы