Как приготовить Шампиньоны в сметане на сковороде

1
Шампиньоны – вкусные и общедоступные грибы, которые можно сегодня увидеть в продаже в любом магазине. Отличный вариант быстрого и простого блюда из этих грибов – шампиньоны в сметане на сковороде, которые можно подавать как самостоятельное блюдо, гарнир или закуску.
В любое время года можно готовить из шампиньонов вкусные и интересные блюда – эти грибы продаются круглогодично. Прекрасный вариант простого второго блюда из них – тушеные в сметане шампиньоны на сковороде. Они получаются очень вкусными благодаря сочетанию грибного вкуса и аромата со сметаной, луком, чесноком и небольшим количеством специй.
По этому рецепту вы также можете приготовить любые другие грибы, в том числе лесные.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

  • шампиньоны, 400-500 г
  • сметана, 200 г (любой жирности)
  • чеснок, 4 зубчика
  • луковица, 1 шт.
  • кориандр, (по вкусу)
  • черный перец
  • растительное масло
  • соль

Как приготовить шампиньоны в сметане на сковороде:

  • 2
    Очистить луковицу, нарезать полукольцами, выложить в сковороду с разогретым маслом, на медленном огне томить до мягкости и легкого зарумянивания. Шампиньоны промыть, нарезать пластинками толщиной 2-3мм, либо другими кусочками по желанию. Выложить шампиньоны в сковороду к луку, продолжить жарку на слабом огне до полного выпаривания жидкости, которая выделится при томлении из грибов, помешивая. Сметану перемешать с молотым кориандром, перцем и солью, добавить немного воды, перемешать до однородности, влить соус в сковороду к грибам с луком, когда выпарится жидкость, перемешать, потушить все 10мин. Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить в сковороду к грибам в соусе, перемешать и тушить блюдо еще 5мин. Подавать шампиньоны в сметане к столу в качестве дополнения к другим блюдам: картофельному пюре, гречневой каше и т.д. Приятного аппетита!
Заправить грибы перед подачей можно свежей зеленью, мелко ее порубив.
Друзья, а вы пробовали готовить шампиньоны в сметане? С чем вы обычно подаете это блюдо, какие гарниры используете? Поделитесь своим опытом в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы