Как приготовить курицу в рукаве в духовке

1
Размышляя, что подать на горячее на праздничный стол, всегда можно выбрать курицу. Мы расскажем в этом рецепте о приготовлении курицы в рукаве в духовке – такое блюдо украсит ваше застолье!
 Сколько существует вариантов запекания курицы в духовке! Их действительно очень много. Однако в последнее время особой популярностью стали пользоваться рецепты, по которым курица запекается частями или целиком в рукаве (или в пакете для запекания, другими словами). Дело в том, что такой способ приготовления позволяет добиться особой сочности курочки, мясо буквально-таки само отходит от костей, но при этом можно сделать так, чтобы птица получилась с зажаристой корочкой – для этого нужно лишь разрезать рукав за 15-20мин до конца запекания.
Приготовьте по этому рецепту курицу в рукаве в духовке целиком – блюдо получается вкусным, красивым, оно украсит ваш стол на праздник!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:80 минут

Ингредиенты:

  • курица, 1 тушка (весом 1,2-1,5 кг)
  • сметана, 100 г (или майонез)
  • растительное масло, 50 мл
  • чеснок, 5 зубчиков
  • горчица, 2 ч.л.
  • специи, 2 ч.л. (подходящие к курице)
  • орегано, 1/2 ч.л.
  • соль

Как приготовить курицу в рукаве в духовке:

  • 2
    Для маринада перемешать сметану или майонез с пропущенным через пресс чесноком и горчицей, обмазать курицу, стараясь промазать ее изнутри и снаружи тщательно (предварительно курицу следует натереть специями). Мариновать курицу следует в течение нескольких часов, либо минимум полчаса. Связать ножки курицы вместе, используя стебель укропа или петрушки, либо кулинарную нить, отрезать рукав нужного размера чтобы поместилась вся курица целиком. В рукав налить немного растительного масла, поместить в него курицу, завязать рукав с двух сторон, выложить на противень. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40мин. За 10мин до конца запекания рукав можно аккуратно разрезать (не ошпарьтесь паром) – тогда курочка зарумянится, особенно если включить режим «Гриль». Готовую запеченную в рукаве курицу подавать к столу горячей, выложив на большое блюдо и выложив вокруг любой гарнир – рис, овощи и т.д. Приятного аппетита!
Мариновать курицу перед запением в рукаве можно в любых маринадах, делайте их на свой вкус, используя любимые продукты для маринования этой птицы. В рукав вместе с курицей можно выложить нарезанный кусочками картофель (молодой можно класть целиком), кусочки овощей и т.д.
Друзья, а вы делаете такое горячее на праздничный стол? В чем маринуете курицу? Используете ли для запекания рукав? Поделитесь в комментариях своими секретами вкусного приготовления курочки в духовке.

Оставить комментарий

На правах рекламы