Индейка в сметанном соусе

1
Порадуйте близких изумительно нежным блюдом на обед или ужин – индейкой в сметанном соусе, получается очень вкусно, а готовится быстро и просто!
Мясо индейки можно приготовить на плите, в мультиварке, в духовке и другими способами – вариантов вкусных блюд из мяса этой птицы действительно много. И при этом каждое из них будет не только аппетитным, но еще и полезным, а также легким – диетические свойства мяса индейки сегодня известны всем. Если не знаете, что приготовить из индейки – можно брать на вооружение любые блюда из куриной грудки и готовить мясо этой птицы точно так же. Например, как и курицу, индейку можно потушить в сметанном соусе. Будет очень вкусно!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

  • индейка, 700 г (филе)
  • сметана, 500 г (от 15%)
  • бульон, 400 мл (куриный/вода)
  • луковица, 200 г
  • чеснок, 30 г
  • пшеничная мука, 30 г
  • лавровый лист, 2 шт.
  • растительное масло, 4 ст.л.
  • укроп, (сушеный)
  • перец
  • соль

Как приготовить индейку в сметанном соусе:

  • 2
    Филе индейки нарезать брусочками, лук очистить и нашинковать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжаривать 2мин, помешивая, добавить индейку, перемешать и жарить вместе до легкого зарумянивания. Перемешать сметану с мукой, добавив также немного сушеного укропа. Добавить получившийся сметанный соус вместе с лавровым листом и бульоном к индейке с луком, перемешать, поперчив и посолив, продолжить готовить на умеренном огне в течение 20-30мин, периодически помешивая. За 5мин до готовности блюда добавить толченый чеснок, перемешать. Подавать тушеную индейку в сметане можно с любым гарниром сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Блюдо только выиграет, если вы добавите в него грибы или различные ароматные специи по вкусу: паприку, прованские травы, куркуму – любая специя придаст тушеной индейке новые оттенки вкуса.
Друзья, а какие блюда из мяса индейки больше всего нравится готовить вам? Поделитесь своими любимыми рецептами в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы