Запеченное куриное филе праздничное

1
По этому рецепту вы сможете приготовить простое, но очень вкусное и подходящее для застолья блюдо – «Праздничное» запеченное куриное филе.
Куриное филе – вкусный, питательный и относительно легкий мясной продукт, не содержащий много жира. Однако с его приготовлением связана одна проблема, на которую может сразу указать любая опытная хозяйка. Частенько куриное филе – жаренное или запеченное в духовке, получается суховатым. Приготовление запеченного куриного филе по технологии, предложенной в данном рецепте, позволяет решить проблему возможной сухости данного вида мяса. Приготовить такое блюдо – проще простого, времени уйдет минимум, а результат понравится всем!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:30 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 4 шт.
  • сыр, 100 г
  • помидор, 2 шт.
  • оливковое масло, 3 ст.л.
  • зелень
  • перец
  • соль

Как приготовить запеченное куриное филе праздничное:

  • 2
    Каждое куриное филе, представляющее собой половинку куриной грудки, промыть и обсушить. Сделать на каждой филешке поперечные надрезы – достаточно глубокие, но не доходящие до нижнего края на 1,5-2см, расстояние между ними – около 1,5см. Натереть кусочки курицы оливковым маслом, перцем и солью, можно использовать и другие специи по вкусу. Помидоры промыть и обсушить, нарезать тонкими кружками, вырезав плодоножки, вставить по 1 кружку в каждый надрез в курином филе. Пластинками нарезать сыр – тоже вставить между разрезами. Уложить куриное филе в застеленный фольгой противень, запекать 20-25мин в разогретой до 180 градусов духовке. Готовое праздничное запеченное куриное филе подавать к столу сразу после приготовления, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Если заранее промариновать куриное филе в ваших любимых приправах и специях – блюдо получится еще сочнее и вкуснее!
Друзья, а какие варианты приготовления куриного филе предпочитаете вы? Как, по вашему мнению, его лучше готовить чтобы оно получалось сочным и ароматным? Поделитесь в комментариях своими рецептами!

Оставить комментарий

На правах рекламы