Щи с грибами

Ингредиенты:
      3-5 шт. белых грибов,
 
      30 г крупы перловой,
 
      2 шт. картофеля,
 
      150 г белокочанной капусты,
 
      1 пучок укропа (зелень),
 
      2 ст. л. растительного масла,
 
      1 луковица,
 
      3 л воды,
 
      2 лавровых листа,
 
      соль по вкусу,
 
    перец по вкусу.
Приготовление: Луковицу очистить, грибы вымыть. Мелко нашинковать лук, грибы порезать ломтиками. Обжарить лук с грибами на растительном масле 3-5 минут. Перловую крупу отдельно отварить до готовности. Хорошо промыть. В кастрюлю сложить крупу и кубиками порезанный картофель. Залить водой и варить 5-7 минут. Добавить мелко нашинкованную капусту и укроп. Добавить лавровый лист и грибы с луком. Подержать на медленном огне под крышкой 3 минуты. Удалить лавровый лист. Посолить и поперчить. Разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита! Источник

Оставить комментарий

На правах рекламы