Тыквенный суп-пюре – рецепт со сливками

1
Приготовьте по этому рецепту тыквенный суп-пюре – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое, к тому же, зарядит хорошим настроением и самочувствием в пасмурные осенние деньки!
Можно неустанно твердить, что включать тыкву в рацион нужно регулярно, напоминать о том, что в этом овоще содержится колоссальное количество полезных веществ. А можно просто пробовать готовить из тыквы разные блюда, чтобы определиться с тем, какие из них вам по вкусу, а какие – нет. Поверьте: даже те, кто ко вкусу тыквы относятся предвзято, какое-нибудь из блюд, которые можно с ней готовить, да полюбят. Например, очень вкусным и нежным получается такой тыквенный суп-пюре со сливками.
Познакомиться с его вкусом всем любителям тыквы просто необходимо, а нелюбителям он вполне может очень даже понравиться! Супчик яркий, ароматный и очень аппетитный – и насытит без лишних калорий, и настроение осенью он прекрасно поднимет.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:

  • тыква, 600 г
  • сливки, 100 мл (от 15%)
  • чеснок, 2 зубчика
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • оливковое масло, 2 ст.л.
  • имбирь, 1 ч.л. (молотый)
  • соль, 1/2 ч.л.

Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками:

  • 2
    Все овощи очистить, промыть, нарезать не слишком крупными произвольными кусочками – впоследствии суп будет пюрироваться, поэтому форма нарезки на первом этапе не так важна. В кастрюле разогреть оливковое масло, выложить тыкву, лук, морковь, обжаривать на среднем огне до легкого зарумянивания около 10мин, помешивая, добавив также молотый имбирь. Залить овощи в кастрюле литром кипятка, проварить на слабом огне еще 20мин. Перелить суп в посуду, куда можно погружать блендер, пюрировать овощи, затем вылить его обратно в кастрюлю. Добавить в суп измельченный чеснок (лучше всего – потереть его на терке), влить сливки, подсолить по вкусу, перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня. Разлить готовый тыквенный суп-пюре со сливками по тарелкам, подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Обычно в любые супы-пюре перед подачей добавляют сухарики – с ними блюдо получается более вкусным и питательным.
Друзья, а вы готовите из тыквы какие-нибудь супы? Поделитесь своими рецептами тыквенных супов в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы