Суп с килькой в томатном соусе, рецепт

1
Килька в томате – отличная основа для супа, не хуже головы щуки или филе форели! Трудно поверить, что суп из консервы может быть действительно вкусным? Опробуйте этот рецепт – и сомнений больше не останется.
   
Такие консервы как килька в томате прекрасно знают все в нашей стране, даже те, кто не особо интересуется подобными продуктами. Известность этого вида консервированной рыбы говорит сама за себя – когда-то она стала крайне популярной, и теперь ее вкус и аромат хорошо представляется, пожалуй, любому человеку. А вот о том, что кильку в томатном соусе можно не только в чистом виде с хлебушком употреблять, но и использовать для приготовления блюд, таких как этот чудесный суп – знают уже далеко не все. Обязательно опробуйте такой суп, если тепло относитесь к кильке в томате – вам понравится!

Ингредиенты:

  • вода, 2 л
  • картофель, 3 клубня
  • килька, 1 баночка (в томатном соусе)
  • рис, 1/2-1 стакан
  • луковица, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • лавровый лист, 1 шт.
  • зелень
  • специи, (перец, соль)

Как приготовить суп с килькой в томатном соусе:

  • 2
    Картофель подготовить для супа: промыть, очистить, нарезать мелким кубиком около 1см. На крупной терке потереть очищенную морковь, лук очистить и нарезать мелким кубиком. Выложить все нарезанные овощи в кастрюлю, всыпать промытый рис, поперчить, посолить, положить лавр, влить холодную воду, довести до кипения, на слабом огне после закипания варить 30мин до разваривания овощей и риса. Баночку кильки открыть с помощью консервного ножа, вместе с томатным соусом выложить рыбу в суп, перемешать его и 5мин проварить. Далее суп можно подавать к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Хотите придать супу пикантности? Добавьте при подаче в тарелку аджику!
Друзья, а вы когда-нибудь варили суп из кильки в томате? Поделитесь своими взглядами на приготовление этого блюда в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы