Суп из индейки с вермишелью

1
Любите мясо индейки? Тогда обязательно приготовьте из него суп с вермишелью по этому простому рецепту!
Отличительные черты такого супа – низкая жирность, но при этом яркий и насыщенный вкус и аромат. Никаких хлопот – приготовление простое и достаточно быстрое. Взять для такого супа можно любые части индейки, но быстрее и проще всего готовится это блюдо с филе индейки. Мы рекомендуем варить такой супчик на обед или ужин. Всем, кто следит за своим весом, такой ужин стоит взять на заметку!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

  • индейка, 500-600 г (филе)
  • картофель, 4 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • лавровый лист, 1 шт.
  • вермишель, 1 стакан (мелкая "паутинка")
  • зелень
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Как приготовить суп из индейки с вермишелью:

  • 2
    Очистить все овощи, картофель залить холодной водой. Нарезать лук полукольцами или мелким кубиком, если хотите, чтобы он меньше чувствовался в супе. Поджарить лук на растительном масле до легкого зарумянивания, добавить тертую на крупной терке морковь, а также нарезанный соломкой болгарский перец. Тушить овощи на среднем огне около 10мин до мягкости. Филе индейки промыть, нарезать произвольно не слишком крупными и немелкими кусочками. С картофеля слить воду, нарезать его кубиком, выложить в кастрюлю индейку, влить 2л воды, довести до кипения на сильном огне, подсолить, снять пену, варить на умеренном огне (ниже среднего) 10мин, положить картофель, проварить еще 10мин, затем добавить вместе с овощной зажаркой вермишель и специи. Готовый суп из индейки с вермишелью подавать к столу горячим, дав настояться перед подачей 10-15мин. Приятного аппетита!
В суп можно добавить грибы – шампиньоны или вешенки, также подойдут и сушеные лесные грибы. Или же, наоборот, можно использовать минимум продуктов, не добавляя кроме индейки и вермишели ничего – получится легкий бульон.
Друзья, а какие супы с индейкой умеете готовить вы? Поделитесь с нами своими рецептами в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы