Суп из горбуши, рецепт

1
Рецепт этого супа пригодится вам в холодное и неуютное время года, когда за окном бушует непогода. Ароматный, наваристый, сытный – он согреет вас в самый ненастный день.
Суп из горбуши можно сварить из филе, а можно – из головы, плавников и хвоста. Во втором случае суп из горбуши получается настоящей «кашей из топора» – практически из ничего, из остатков рыбной тушки и самый простых овощей у вас получается не просто блюдо, а потрясающе вкусное, полезное, легкое кушанье.
В данном рецепте используются самые простые ингредиенты – рис, картофель, лук, морковь. При желании вы можете разнообразить вкус этого супа, найти свою собственную, авторскую рецептуру. С горбушей отлично сочетаются такие овощи, как помидоры, цветная капуста или брокколи, цуккини, шпинат, сельдерей, болгарский перец и другие. На заметку любителям восточной кухни: такому супу легко придать японское звучание с помощью соевого соуса, мисо-пасты или водорослей нори – все они прекрасно сочетаются с базовыми ингредиентами этого супа.
Нельзя не отметить, что этот рецепт подходит не только для горбуши, но и для любой другой рыбы.

Ингредиенты

  • горбуша (голова, хвост, плавники), 350 г
  • вода, 2 л
  • рис, 100 г
  • картофель, 3-4 шт
  • луковица, 1 шт
  • морковь, 1 шт
  • лавровый лист, 2 шт
  • черный перец, соль

Как приготовить Суп из горбуши:

  • 2
    Налить в кастрюлю воду (не более 2х литров на указанное количество рыбы, иначе вкус будет не таким насыщенным), положить промытые голову, хвост и плавники горбуши. Варить 20 минут после закипания. Подготовить овощи: натереть морковь на крупной терке или порезать на кружки или даже на четвертинки кружков, мелко нарезать лук, почистить и порезать брусочками картофель. Обжарить на сковороде лук и морковь. Через 20 минут после закипания бульона вынуть куски рыбы, обязательно процедить бульон через сито, кастрюлю обдать кипятком, чтобы смыть и со стенок остатки плавников и мелкие косточки, и влить бульон обратно. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, после этого выложить в кастрюлю картофель, затем рис, последними – обжарку из морковки и лука. На этой же стадии добавляется лавровый лист, перец горошком и соль. По желанию можно добавить и другие специи и приправы, например, несколько веточек свежей петрушки или универсальную приправу для рыбных блюд. Варить еще 20 минут, до готовности картофеля и риса. После завершения достать лавровый лист из кастрюли, чтобы суп не приобрел горечь. Приятного аппетита!
Вы можете добавить в этот суп и филе горбуши – это сделает суп еще более «рыбным» и вкусным. Для этого нужно нарезать филе и положить их суп за 15 минут до готовности, то есть практически сразу после овощей.
Друзья, а как вы готовите суп из горбуши? Из голов, из филе или, может быть, из консервированной горбуши? Поделитесь вашими предпочтениями в комментариях.

Оставить комментарий

На правах рекламы