Постная солянка

Хорошая солянка – настоящее удовольствие для гурманов. Но может ли быть вкусной солянка постная? Конечно, может! Удостовериться в этом можно, приготовив постную солянку по этому рецепту.
 
Солянка – это всегда наваристый, ароматный, вкусный суп с насыщенным вкусом, который отлично питает и заряжает энергией. Таковы характеристики правильно приготовленной солянки, и меняться они ни в коем случае не должны! Жидкая солянка – это уже не солянка, с чем согласятся многие любители этого блюда. Впрочем, не будем спорить о вкусах. Лучше сосредоточим свое внимание на приготовлении постной солянки. Постная солянка обычно готовится с грибами. Любыми: лесными, магазинными, мороженными или свежими. Но ведь это уже, получается, солянка грибная – отдельное блюдо, которое и не в пост его любители с удовольствием готовят. Мы предлагаем рецепт именно постной солянка, которую можно также называть вегетарианской. Овощи в этом варианте супчика, как говорится, правят балом!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:50 минут

Ингредиенты

  • бульон, 1,5 л (овощной)/вода
  • картофель, 10 шт.
  • морковь, 2 шт.
  • огурцы, 2 шт. (маринованные)
  • болгарский перец, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • помидор, 1 шт.
  • маслины, 1 банка (б/к)
  • лимон, 1/2 шт.
  • томатная паста, 1 ст.л.
  • растительное масло
  • перец
  • соль
  • зелень

Как приготовить постную солянку:

  • Овощи подготовить: промыть, удалить все лишнее, нарезать соломкой или кубиками. С маслин слить жидкость, разрезать их пополам. Маринованные огурцы тоже нарезать соломкой. Выложить картофель в воду или бульон из овощей, поставить на огонь, довести до кипения, подсолить и варить на среднем огне. В сковороде на растительном масле обжарить лук, через 5мин добавить морковь, спустя еще 5мин – болгарский перец, жарить все вместе 3мин. Добавить в сковороду к овощам огурцы, помидоры, потушить еще 5мин, затем влить к овощам немного картофельного отвара из кастрюли, в котором нужно предварительно развести томатную пасту. Потушить овощи в отваре 10мин под крышкой, затем выложить в кастрюлю. Добавить маслины и нарезанный тонкими дольками лимон, поперчить и посолить суп, заправить рубленой зеленью, выключить огонь и накрыть крышкой, подать к столу, дав немного настояться. Приятного аппетита!
Можно добавлять в солянку дополнительно другие овощи по вкусу, которые еще больше разнообразят это блюдо.
Друзья, а есть ли у вас свои проверенные рецепты вкусной постной солянки? Если есть – поделитесь ими в комментариях к этому рецепту!

Оставить комментарий

На правах рекламы