Крем-суп из цветной капусты с пармезаном

Итальянский крем-суп для груманов, привыкших к изыскам С приготовлением придётся повозиться, но конечный результат стоит потраченных средств и усилий. Крем-суп из цветной капусты с пармезаном
Рецепт крем — супа из цветной капусты с пармезаном
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Кухня: Итальянская
Тип: Первое блюдо
Порций: 4

Ингредиенты

  • Одна луковица
  • Одна долька чеснока
  • Семьсот пятьдесят миллилитров молока
  • Одна головка цветной капусты
  • Пятьдесят грамм тертого сыра пармезан
  • Соль, перец черный молотый, шнитт — лук, сливочное масло — по вкусу

Инструкция

  1. Растапливаем кусок сливочного масла в кастрюле. Добавляем мелко порезанный лук и мелко порезанный чеснок и обжариваем до мягкости, не давая подрумяниться
  2. Добавляем нарезанную небольшими кусочками капусту, обжариваем минуту и вливаем молоко. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим, пока капуста не станет мягкой
  3. Измельчаем суп в блендере до состояния пюре и добавляем пармезан. Солим и перчим
Разливаем по тарелкам, посыпаем черным перцем свежего помола и шнитт-луком, и подаем! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

На правах рекламы