Крем-суп из тыквы

1
Этот крем-суп из тыквы понравится даже тем, кто не очень жалует королеву овощей. Такой звучный эпитет выбран не случайно – тыква великолепна во всех отношениях, начиная от пользы, продолжая вкусом и заканчивая универсальностью приготовления. Сегодня готовим крем-суп из тыквы по американскому рецепту. Перечислять все содержащиеся в тыкве полезные вещества можно очень долго, поэтому делать этого мы не будем. Обо всех ее чудодейственных свойствах говорят повсеместно. Лучше уделим больше внимания нашему сегодняшнему герою – крем-супу из тыквы. Рецептов приготовления этого первого блюда много. Этот вариант интересен использованием сразу и бульона, и сливок, и овощей, и пряностей. Обычно в рецептурах тыквенных супов-пюре используется не все перечисленное сразу, а либо сливки, либо бульон, либо только тыква и овощи. Вкус такого супа получается благодаря обилию ингредиентов очень богатым, ярким, насыщенным. Суп имеет кремовую текстуру, приятный сладковатый вкус (тыква по рецепту предварительно запекается в духовке – еще один интересный ход).
Если есть возможность, используйте для варки супа тыкву сорта Баттернат – она считается самой полезной благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:80 минут

Ингредиенты:

  • тыква, 500 г
  • сливки, 200 мл (или жирное молоко)
  • сливочное масло, 50 г
  • бульон, 1-1,5л (куриный)
  • картофель, 2-3 клубня
  • морковь, 1-2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • мускатный орех, 1/4 ч.л.
  • тимьян, 1/4 ч.л.
  • перец
  • соль

Как приготовить крем-суп из тыквы:

  • 2
    Очистить тыкву от семян, волокон и кожуры, нарезать мякоть кубиками некрупно, выложить в застеленную фольгой форму для выпекания, накрыть фольгой также сверху, запекать 30-40мин при температуре 200 градусов. Очистить лук и морковь, нарезать мелко, выложить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, пассеровать 5-10мин до мягкости, помешивая, приправить тимьяном и мускатным орехом молотым, томить еще 2-3мин. Влить в кастрюлю бульон, довести все до кипения, выложить в суп нарезанный кубиками картофель, запеченную тыкву, поперчить и посолить, проварить до готовности всех продуктов. Когда достигнут готовности все овощи, пюрировать суп погружным блендером до однородной консистенции. Сливки довести до кипения, сразу снять с огня и влить в суп, перемешать, снова довести суп до кипения, снять с плиты и подать к столу. Приятного аппетита!
При подаче такой суп можно посыпать тертым сыром и/или сухариками – будет еще аппетитнее.
Друзья, а вы готовите тыквенные супы? Если готовите, то расскажите нам о своих любимых рецептах их приготовления в комментариях к этому рецепту!

Оставить комментарий

На правах рекламы