Как приготовить Щи – рецепт со свежей капустой

1
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении щей со свежей капустой – такой замечательный суп будут с удовольствием кушать все домочадцы!
Щи – всегда отличное решение, если хочется приготовить вкусный и сытный суп на обед или ужин. Это блюдо не только вкусное, но и полезное благодаря обилию овощей.
Говядину для щей лучше брать на кости, подойдет также курица или другое мясо, которое тоже должно быть на косточке.
Готовить щи несложно, соблюдая рекомендации, данные в рецепте, вы сможете сварить по-настоящему наваристый, вкусный суп.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:120 минут

Ингредиенты:

  • вода, 2 л
  • говядина, 500 г (на кости)
  • сливочное масло, 50 г
  • картофель, 4 шт.
  • черный перец, 5 горошин
  • чеснок, 2 зубчика
  • лавровый лист, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • помидор, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • зелень
  • сметана
  • соль

Как приготовить щи со свежей капустой:

  • 2
    Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, проварить 1,5ч после закипания на медленном огне, затем процедить бульон, а мясо снять с костей и мелко нарезать. Очистить овощи, промыть, нарезать кубиками картофель, капусту – тонко нашинковать. Снять с помидора кожицу, ошпарив его кипятком, мелко нарезать. Измельчить лук кубиком, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарить до мягкости 2-3мин, добавить потертую на терке морковь, жарить еще 5-7мин. В кипящий бульон выложить капусту, варить 5мин, затем положить картофель, проварить еще 5мин, добавить помидор, варить еще 10мин, выложить в суп зажарку из лука с морковью, всыпать специи, проварить 5мин. Очистить и пропустить через пресс или потереть на терке чеснок, затем растереть его с солью, добавить в готовый суп вместе с рубленой зеленью, снять суп с огня. Перед подачей заправить щи со свежей капустой сметаной, приятного аппетита!
На каком бульоне варить суп – втором или первом? Каждый кулинар решает сам. Считается, что в наше время лучше, доведя до кипения и проварив 5мин, сливать первый бульон, затем снова заливать мясо холодной водой и варить суп дальше уже на втором бульоне – это позволяет избавиться от содержащихся в мясе вредных веществ (разных добавок, таких как антибиотики и т.д.). При варке бульона всегда лучше добавлять различные коренья и специи – это сделает его богаче.
Друзья, а как вы варите щи? Со свежей или квашеной капустой? Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах этого замечательного супчика.

Оставить комментарий

На правах рекламы