Как приготовить Суп-пюре из шампиньонов со сливками

1
Приготовьте по этому простому рецепту суп-пюре из шампиньонов со сливками на обед или ужин – это простое, но очень вкусное блюдо!
Такие супы-пюре, как наш сегодняшний «герой» – уже давно достояние и гордость ресторанной кухни. Рождающее нежнейший вкус неповторимое сочетание шампиньонов и сливок нравится даже самым взыскательным гурманам. Такие супы пользуются большой популярностью и среди приверженцев здорового питания и просто среди всех, кто любит вкусно поесть. Не составит труда приготовить такой суп-пюре из шампиньонов со сливками в домашних условиях на самой обычной кухне. Это одно из тех ресторанных блюд, среди достоинств которых – еще и простота приготовления. Вы сами удивитесь, как вкусно получится!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

  • бульон, (куриный/овощной/мясной) 600 мл
  • шампиньоны, 500 г
  • сливки, 200 мл (15-20%)
  • сливочное масло, 40 г
  • луковица, 2 шт.
  • пшеничная мука, 2 ст.л.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками:

  • 2
    Слегка промыть шампиньоны проточной водой от крупинок земли и другой грязи, очистить лук, мелко нарезать грибы и лук. В сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы с луком и обжаривать 15-20мин, поперчив и посолив. С помощью блендера или комбайна пюрировать грибы с луком, влить треть бульона, измельчить до кремообразной консистенции. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить на нем муку в течение 1-2мин до легкого орехового запаха. Добавить в кастрюлю грибную пасту, влить остальной бульон, довести до кипения и проварить суп после закипания 5-7мин. Далее в суп влить сливки, все перемешать, снова довести до кипения и сразу снять с огня. Доперчить и досолить суп по вкусу, подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Любые супы-пюре, и такой суп-пюре из шампиньонов со сливками, в том числе, мы рекомендуем перед подачей посыпать хрустящими домашними гренками – чесночными, из белого или черного хлеба – по вкусу.
Друзья, а вы пробовали готовить что-то подобное в домашних условиях? Как вам понравилось то, что получилось? Поделитесь своим опытом и впечатлениями в комментариях к этому рецепту.

Оставить комментарий

На правах рекламы