Как приготовить Суп-пюре из цветной капусты

1
Приготовьте по этому рецепту замечательное блюдо – вкусный и полезный суп-пюре из цветной капусты. Его можно подавать к столу как на завтрак, так и на обед или ужин.
Цветная капуста – феноменально полезный овощ, который является среди всех видов капусты самым «мягким» и даже при проблемах в работе ЖКТ не вызывающий негативных реакций после употребления. Кушать цветную капусту диетологи и врачи рекомендует как можно чаще. И супы-пюре – прекрасный вариант блюда, которое из нее можно готовить. Мы расскажем об очень простом варианте супа-пюре из цветной капусты без добавления сливок или других дорогостоящих продуктов – только овощ и немного специй.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:

  • капуста цветная, 700 г
  • картофель, 200 г
  • морковь, 100 г
  • луковица, 100 г
  • белый хлеб, (для гренок)
  • перец
  • соль

Как приготовить суп-пюре из цветной капусты:

  • 2
    Отделить соцветия капусты от кочана, промыть, обсушить. Очистить остальные овощи, промыть, нарезать картофель некрупными кубиками, а лук и морковь мелкой соломкой. Выложить лук с морковью в кастрюлю, добавить растительное масло и слегка обжарить, добавить капусту, влить воду – ее нужно столько, чтобы овощи были покрыты полностью, не больше. Отварить все овощи до готовности. Мелкими кубиками нарезать белый хлеб и обжарить его в духовке или на сковороде. Слить с овощей бульон, пюрировать их погружным блендером, постепенно подливая бульон, довести суп до нужной консистенции. Подсолить суп-пюре из цветной капусты и поперчить, приправить при желании другими специями по вкусу. Подавать суп горячим, приятного аппетита!
Друзья, расскажите в комментариях о своих любимых способах приготовления супа-пюре из цветной капусты – его вариаций так много, какую из них предпочитаете вы?

Оставить комментарий

На правах рекламы