Как приготовить суп из трески

1
Приготовьте по этому рецепту быстрый суп из трески – это прекрасный вариант вкусного и полезного обеда или ужина на скорую руку!
Многие из нас привыкли: если речь идет о рыбном супе, то времени на его приготовление придется потратить много. Для начала нужно почистить рыбу от чешуи и выпотрошить, либо разморозить, затем разделать, сварить на костях и голове бульон, процедить его, и только потом приступать уже непосредственно к варке супа на приготовленном бульоне. Но все совсем не обязательно должно быть именно таким трудоемким! Есть простые и быстрые варианты рыбных супов, которые получаются ничуть не хуже! Используя свежее филе трески (идеально – охлажденное, а не замороженное), сварить полезный и вкусный рыбный суп можно за 40 минут. Чтобы не отказываться от такой полезной категории блюд как супы из рыбы, свой выбор можно остановить на этом варианте. Не забывайте включать рыбу в еженедельный рацион, друзья!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

  • вода, 1,5 л
  • треска, 500 г (филе)
  • картофель, 4-5 шт.
  • перец, 2-3 горошины
  • морковь, 1 шт.
  • лавровый лист, 1 шт.
  • чеснок, 1 зубчик
  • болгарский перец, 1 шт.
  • растительное масло
  • лимон
  • зелень
  • соль

Как приготовить суп из трески:

  • 2
    Налить воду в кастрюлю, положить лавр и душистый перец горошком, довести до кипения на сильном огне. Тем временем, очистить овощи – картофель, морковь, перец. Нарезать картофель кубиками около 1см, морковь потереть на крупной терке, перец нарезать мелко кубиками, соломкой или иначе по желанию. Измельчить чеснок – нарезать его тонкими пластинками. В закипевшую воду со специями выложить картофель, довести до кипения снова на среднем огне. Филе трески нарезать некрупными кусочками, выложить к картофелю, когда вода закипит. После следующего закипания супа снять пену и добавить в него перец болгарский и морковь, когда закипит снова – влить 1 ст.л. растительного масла и подсолить. Проварить суп еще 15мин, заправить соком дольки лимона, чесноком. Дать супу настояться перед подачей в течение 10-15мин, затем налить его в тарелки, посыпать рубленой зеленью, положить в каждую тарелку по маленькому кусочку сливочного масла. Подавать суп из трески к столу горячим. Приятного аппетита!
Друзья, а какие рецепты быстрых рыбных супов знаете вы? Поделитесь в комментариях своими проверенными рецептами супов из рыбы на скорую руку!

Оставить комментарий

На правах рекламы