Как приготовить суп из минтая

1
С простой и недорогой рыбой под названием минтай можно готовить многие блюда, супы – в том числе. Сегодня готовим аппетитный суп из минтая к обеду или ужину для всей семьи!
Минтай – рыба не безызвестная, пользующаяся большой популярностью среди российских хозяек. Ее можно купить в любом магазине, стоимость ее достаточно невысока. При этом минтай универсален – подходит для приготовления многочисленных вторых блюд, закусок и супов. Мы поговорим о последних. Точнее, об одном варианте супа из минтая. Суп из минтая, который мы предлагаем приготовить по этому рецепту, получается ароматным и наваристым, питательным и очень вкусным. Для него, помимо рыбы, используются такие овощи как болгарский перец, картофель, морковь, лук, а также рис – для большей сытности. Все просто и легко!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

  • минтай, 2 филе или 1 тушка
  • картофель, 2-4 клубня
  • болгарский перец, 1 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • растительное масло, 2 ст.л.
  • рис, 1 ст.л.
  • специи, (по вкусу)
  • соль

Как приготовить суп из минтая:

  • 2
    Размороженную рыбу разделать на филе и отложить хвост и голову. Промыть холодной водой рис. Овощи подготовить, нарезать некрупно. В кастрюлю налить 2л воды, выложить хвост и голову рыбы, довести до кипения, убрать из бульона, выложить в него картофель и рис, варить до полуготовности на среднем огне 10мин. Выложить в кастрюлю филе минтая, нарезанное некрупными кусочками, проварить до готовности риса и картофеля. Пассеровать на растительном масле лук с морковью в течение 5-7мин, помешивая, до зарумянивания, добавить болгарский перец, нарезанный мелко, потушить зажарку из овощей еще 3мин. Добавить зажарку из овощей в кастрюлю, проварить суп еще 7-10мин. Готовый суп из минтая подавать к столу горячим, дав настояться перед подачей в течение 15-20мин, посыпав при желании свежей рубленой или сушеной зеленью. Приятного аппетита!
В суп можно не добавлять рис – тогда добавьте больше картофеля, или же наоборот – использовать только рис. В зажарку из овощей можно добавлять разнообразные специи и приправы по вкусу.
Друзья, а вы варите из минтая супы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами супов из минтая!

Оставить комментарий

На правах рекламы