Как приготовить суп из красной рыбы

Приготовьте по этому рецепту аппетитный суп из красной рыбы – такое первое блюдо отличает не только великолепный вкус, но и несомненная польза!
 
Если вы придерживаетесь здорового питания или хотя бы к этому стремитесь – первое непреложное правило, которое следует соблюдать: регулярное употребление супов. Не раз в неделю или два, а каждый день! Супы – это чрезвычайно полезно, а рыбные супы – тем более. Для приготовления супа по этому рецепту можно использовать любые виды красной рыбы, но с семгой или форелью он, безусловно, получится вкуснее всего. Каждый любитель рыбных блюд получит массу положительных эмоций!
  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • форель, 1 тушка (или др. красная рыба весом около 1-1,5 кг)
  • морковь, 30 г
  • сельдерей, 30 г
  • растительное масло, 10 г
  • чеснок, 2 зубчика
  • луковица, 2 шт.
  • картофель, 2 клубня
  • помидор, 1 шт.
  • перец
  • соль

Как приготовить суп из красной рыбы:

  • Разделать рыбу на филе и кости, из головы удалить жабры. Для бульона выложить в кастрюлю кости, голову и брюшки форели, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, сделать слабый огонь. Пока варится бульон нарезать картофель, измельчить луковицу (1), соломкой нарезать морковь, а сельдерей мелким кубиком, оставив для бульона несколько кусочков моркови и сельдерея покрупнее. Мелко нарезанную морковь, лук и сельдерей выложить в сковороду с маслом, тушить на слабом огне до мягкости. Выложить крупные кусочки овощей и вторую луковицу целиком (очищенную) в бульон с рыбой, варить 30мин. Кубиками, удалив кости, нарезать филе форели, так же нарезать помидор, добавить его к обжаренным овощам, потушить 2мин вместе и снять зажарку с огня. Спустя 40мин варки бульона положить в кастрюлю картофель, добавить через 10мин филе рыбы, еще через 10мин удалить из бульона кости, кусочки моркови и сельдерея, луковицу. Добавить в суп зажарку из овощей, поперчить его и посолить, заправить тертым на мелкой терке чесноком, перемешать и выключить огонь. Подавать суп из красной рыбы можно сразу или дав настояться. Приятного аппетита!
Чтобы рыбный бульон – основа супа, был более наваристым, дополнительно можно использовать другие виды рыбы: карпа, щуку, семгу и т.д. Перед варкой рыбные кости обязательно следует промывать.
Друзья, а какие секреты вкусного приготовления супа из красной рыбы известны вам? Поделитесь ими в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы