Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Мультиварка — уникальный прибор. Это вам не тостер или кухонный комбайн, которыми пользуются 1-2 раза в год, а в остальное время эти «кухонные чудо-помощники» спокойно отдыхают на полке, просто занимая место. Мультиварка во многом заменяет обычную плиту, при этом занимая гораздо меньше места.

Тушение, томление — это безусловный конек этого многофункционального прибора. Сегодня я раскрою еще одну грань этого «кухонного алмаза» — наваристые супы!

И начну я с горохового супа с копченостями в мультиварке-скороварке. Именно этот суп с невероятным вкусом и ароматом раскрывает все плюсы от приготовления в мультиварке-скороварке.

Для приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке понадобится: Копченая свиная рулька — 500 гр; Горох — 300 гр; Картофель — 300 гр; Лук репчатый — 1 шт; Морковь — 1 шт; Вода — 3,5 л; Подсолнечное масло — 2 ст л; Соль; Черный перец; Лавровый лист; Зелень; Белый хлеб — для сухариков. Рецепт приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке:

1. Хорошо промыть горох. В мультиварку-скороварку положить горох, копченую свиную рульку, залить холодной водой. В режиме «суп» выставить время приготовления 20 минут.

Чтобы гороховый суп с копченостями получился вкусным, нужно правильно выбрать горох. Обычно гороховый суп варится из сушеного гороха. Я использую различные голландские мозговые сорта гороха.

Перед приготовлением гороха на обычной плите мне приходится замачивать его в холодной воде на несколько часов. Но когда я использую для приготовления свою любимицу, то не делаю этого, так он и так прекрасно разварится в ней.

Рулька копченая в мультиварке

2. В сковороде на подсолнечном масле обжарить репчатый лук и тертую на мелкой терке морковь.

Лук и морковь пассированные

3. Когда давление в мультиварке-скороварке упадет добавить порезанную кубиками картошку, пассерованые лук и морковь, соль, черный перец и лавровый лист. Можно добавить любые специи для супа, например, пастернак, паприку, корень сельдерея, корень петрушки, лук порей. В ручном режиме выставить время 5 минут, за это время картошка как раз успеет свариться.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

4. Дождаться, когда давление упадет — ароматный гороховый суп с копченостями готов.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

5. Готовый гороховый суп подавать на стол с сухариками. Вы можете легко сделать их сами. Для приготовления сухариков, нарезать белый хлеб кубиками размером 1 на 1 сантиметр и обжарить в духовке до золотистого цвета.

По желанию посыпать сверху порубленной свежей зеленью.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке Приятного аппетита!

На второе вы можете приготовить в мультиварке плов или тушеную картошку с курицей. Я вам гарантирую — вы полюбите готовить в мультиварке-скороварке так же как это люблю я!

Оставить комментарий

На правах рекламы