Бульон из индейки

1
Бульон из индейки – это не просто еда, это услада для желудка! Вкусный, полезный и ароматный бульон из индейки, приготовленный по этому рецепту, понравится всем!
Различные бульоны, приготовленные на мясе птицы, отличаются большой пользой для здоровья. Их хорошо подавать к столу после обильных застолий, праздников, при проблемах с желудком, диетическом питании, а вместо ужина их могут есть желающие сбросить вес. В этом рецепте мы расскажем, как сварить очень вкусный, ароматный и наваристый бульон из индейки. Это проще простого, зато результат – просто восхитительный!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:90 минут

Ингредиенты:

  • индейка, 500 г (на кости)
  • вода, 2 л
  • морковь, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • петрушка, 2-3 стебля
  • сельдерей, 1-2 стебля
  • перец, (горошек)
  • соль

Как приготовить бульон из индейки:

  • 2
    Промыть кусочек индейки прохладной водой, выложить в кастрюлю. Влить в кастрюлю воду, довести на огне выше среднего до кипения, подсолить, продолжить варку на слабом огне еще 1ч, снимая пену. Очистить лук и морковь, луковицу оставить целой, морковь нарезать на 3-4 части, промыть стебли сельдерея и петрушки, выложить все добавки в кастрюлю к индейке. Всыпать горошины перца (4-6 шт.), продолжить варить бульон еще полчаса, добавив также лавровый лист. Убрать из кастрюли все добавки и мясо индейки, процедить бульон, индейку можно разобрать на кусочки и положить обратно. Приятного аппетита!
Добавьте при варке еще больше кореньев: петрушки, пастернака и т.д., а также лавровый лист – чем больше приправ, тем любые бульоны получаются ароматнее.
Друзья, а вы знаете какие-нибудь секреты приготовления вкусного бульона на мясе индейки? Поделитесь ими, если знаете, в комментариях к этому рецепту!

Оставить комментарий

На правах рекламы