Фокачча с сыром

фокачча с сыром
Из дрожжевого теста, такого же как и тесто для пиццы, можно приготовить вкусную фокаччу с сыром. Сыр может быть любой: моцарелла, сулугуни, пармезан, чеддер, горгонзола и другие. В качестве специй берите молотые перцы, чеснок, ароматные травы (свежие или сухие). Количество регулируйте по своему вкусу.
 

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы300 г
  • Сыр150 г
  • Специипо вкусу
  • Растительное масло1,5 ст.л.

Информация

Несладкая выпечка Порций – 2 Время приготовления – 30 мин
 

Фокачча с сыром: рецепт, как приготовить

Тесто нужно разделить на две части для формирования верхней и нижней заготовок фокаччи.
Сыр от 100 до 150 г натрите и перемешайте с выбранными специями.
Форму смажьте половиной растительного масла, а второй половиной масла натрите руки. Растяните порцию теста в тонкую лепешку и уложите её на дно формы. Сверху разложите сыр.
Укройте сыр второй половиной теста, приплюсните и скрепите края. Оставьте заготовку фокаччи на расстойку минут на 15, защитив поверхность от высыхания. По желанию посолите поверхность морской солью.
Поместите заготовку фокаччи на 15-20 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
 

Оставить комментарий

На правах рекламы