Томатный хлеб

томатный хлеб Томатный хлеб отлично подойдет к бульонам, супам и бутербродам на завтрак.
 

Ингредиенты

  • Томатный сок300 мл
  • Растительное масло3 ст.л.
  • Пшеничная мука400 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие10 г
  • Соль0,5 ч.л.
  • Универсальная приправа1 ч.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Сливочное маслодля смазки хлеба
  • Растительное маслодля смазки противня

Информация

Несладкая выпечка Порций – 1 шт. Время приготовления – 1 ч 0 мин
 

Томатный хлеб: рецепт, как приготовить

В томатный сок добавить соль, сахар, универсальную приправу, дрожжи, растительное масло и хорошенько размешать.
Добавить муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно получиться как на пельмени.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место до подъема, примерно минут на 30.
Тесто обмять, сформировать хлеб нужной формы, положить на смазанный противень, прикрыть пленкой и оставить минут на 20. Поставить хлеб в горячую духовку и выпекать при 190 градусах минут 35-40.
Готовность хлеба нужно проверить деревянной шпажкой.
Готовый хлеб вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, прикрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
 

Оставить комментарий

На правах рекламы