Ржаные булочки

ржаные булочки Предлагаем приготовить воздушные ржаные булочки к завтраку, обеду или ужину. Такие аппетитные булочки можно захватить с собой на природу, в дорогу или на работу в качестве сытного перекуса. Они отлично гармонируют с первыми и вторыми блюдами.
 

Ингредиенты

  • Молоко150 мл
  • Мука пшеничная130 г
  • Мука ржаная100 г
  • Дрожжи сухие2 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Масло подсолнечное25 г
  • Сыр твёрдый70 г

Информация

Несладкая выпечка Порций – 4 Время приготовления – 2 ч 30 мин
 

Ржаные булочки: рецепт, как приготовить

В тёплое молоко насыпьте сахар. Перемешайте и добавьте сухие дрожжи. Укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут.
Добавьте соль, подсолнечное масло. Перемешайте.
Насыпьте порциями ржаную и пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто. Укройте и оставьте в тёплом месте на 1 час.
Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске, разделите на четыре части. Раскатайте в пласт.
Заверните в трубочку.
Уложите на противень или в специальные формочки и оставьте в тепле на 40-60 минут. После смажьте молоком и посыпьте тёртым сыром. Отправьте в духовку на 30-35 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.
Ржаные булочки готовы.
Приятного аппетита!
 

Оставить комментарий

На правах рекламы