Пури

пури Предлагаем приготовить хрустящие, воздушные лепёшки – пури. Это индийские лепёшки, которые готовятся довольно быстро из самых простых продуктов. Пури дополнят домашний обед или ужин. Их можно использовать вместо хлеба, взять с собой на природу или в дорогу.
 

Ингредиенты

  • Мука пшеничная250 г
  • Вода140 мл
  • Соль0,5 ч.л.
  • Масло топлёное2 ч.л.
  • Масло подсолнечноедля жарки

Информация

Несладкая выпечка Порций – 6 Время приготовления – 1 ч 0 мин Индийская
 

Пури: рецепт, как приготовить

В глубокую миску налейте тёплую воду, насыпьте соль и хорошо перемешайте до растворения соли.
Предварительно просейте пшеничную муку. Добавьте к тёплой воде с солью. Перемешайте.
Тесто соберите в комок, в центре сделайте углубление и добавьте разогретое топлёное масло.
Замесите мягкое тесто. Укройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 20-25 минут при комнатной температуре.
Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске, разделите на 6 частей. Из каждой сформируйте шар. Каждый шар раскатайте в тонкую лепёшку.
Хорошо раскалите достаточное количество подсолнечного масла в сковороде. Лепёшки должны в нём плавать. Опустите заготовку. Если масло хорошо раскалено, на обжарку лепёшки с одной стороны уйдёт 20-30 секунд.
Аккуратно переверните на другую сторону и продолжите обжаривание. Во время жарки лепёшки сильно раздуваются и становятся пузырчатыми.
Пури готовы. Уложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, и подайте к столу.
Приятного аппетита!
 

Оставить комментарий

На правах рекламы