Пицца из цветной капусты

 
Высокожировое питание звучит не очень здорОво, но, на самом деле жиры стали злом только в 20 веке. До этого люди ели яйца, сливочное масло, сало, жирное мясо и рыбу и отлично себя чувствовали. Елизавета II так питается всю жизнь. 91 год Ее Величеству, к ее услугам лучшие специалисты планеты, и нет, она не завтракает овсяночкой и обезжиренным йогуртом. Некоторые уже слышали про этот рацион (кето, LCHF – это не диета, а способ питаться всю жизнь). Но многие традиционные диетологи любят запугивать доверчивых граждан и рассказывать, что на кето совсем нет углеводов и клетчатки, а это вредно. Ну вот, убедитесь сами: в этом рецепте ударная доза клетчатки, несколько видов овощей (цветная капуста, помидоры, перцы, лук, чеснок), ее можно сделать еще более полезной, если сверху добавить любимую зелень. А еще это очень вкусно. Попробуйте.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления:25 минут
 

Ингредиенты

  • качан цветной капусты среднего размера
  • чашка тертого сыра
  • яйцо
  • соль, перец
  • томатный соус
  • специи по вкусу (например, базилик или розмарин, сушеный чеснок)
  • 1/4 чашки сыра (моцарелла или сулугуни)
  • начинки на ваш вкус: курица, колбаса, моцарелла, 4 сыра, помидорки черри, оливки, грибы, руккола

Способ приготовления

  • ШАГ 1 Ставим духовку разогреваться до 250 градусов. Смешиваем сыр, яйцо и разделенную на соцветия капусту. Измельчаем все блендером, солим, перчим, добавляем специи.
  • ШАГ 2 Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом. Формируем круг. Отправляем в духовку на 15 минут. А в это время готовим томатный соус.
  • ШАГ 3 Смазываем зарумянившееся основание пиццы томатным соусом, щедро посыпаем сыром, добавляем любимые начинки, отправляем в духовку на несколько минут – пока не расплавится сыр. Подаем и наблюдаем, как пицца исчезает в секунду.
 Приятного аппетита.
 

Оставить комментарий

На правах рекламы