Пирог с мясом и картошкой

Не забудьте достать тесто из морозилки и замариновать мясо заранее – остальная подготовка продуктов займет минуты, а потом останется лишь достать пирог из духовки.
- После приготовления вы получите 6 порций
Ингредиенты
- свинина, 300 г
- картофель, 5 шт.
- тесто слоеное дрожжевое, 500 г
- луковица, 2 шт.
- растительное масло, 3 ст.л.
- черный перец,
- соль,
Как приготовить пирог с мясом и картошкой:

Очистить луковицу, нарезать мелким кубиком или тоненькими полукольцами.
Выложить мясо с луком в глубокую миску, поперчить и посолить, влить масло растительное, перемешать, оставить при комнатной температуре мариноваться (под крышкой) в течение минимум часа – лучше дольше.
Если времени нет – мариновать мясо не обязательно.
Очистить и нарезать картофель тонкими кружками по 2-3 мм, выложить к мясу с луком, перемешать, до-солить и до-перчить.
Разделить тесто на 2 неравные части – одна должна быть чуть больше, она будет основой пирога, раскатать.
Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму, выложить на него начинку из мяса с картофелем, накрыть раскатанной второй меньшей частью теста, защипнуть края.
В центре пирога сверху сделать отверстие для выхода пара.
Поставить будущий пирог в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать от 40 мин до 1 часа, следя, чтобы тесто не подгорело.
Подавать пирог с картошкой и мясом к столу лучше горячим – с пылу с жару он вкуснее.
Приятного аппетита!
Можно обмазать пирог сверху взболтанным яйцом или яичным желтком – тогда верх пирога будет красивее.