Лепешки с луком

лепешки с луком Лепешки с луком – сытное и вкусное блюдо. Они отлично подойдут к бульону или сладкому чаю.
 

Ингредиенты

  • Вода1 ст.
  • Соль1 ч.л.
  • Мука500 г
  • Растительное масло4 ст.л.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Растительное маслодля жарки

Информация

Несладкая выпечка Порций – 14 шт. Время приготовления – 1 ч 0 мин
 

Лепешки с луком: рецепт, как приготовить

В воду добавить 2 ст.л. растительного масла, соль.
Добавить муку и замесить тесто как на пельмени. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Прикрыть пленкой и оставить минут на 15, чтобы тесто отдохнуло.
Доску присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, смазать растительным маслом.
Скрутить тесто в рулет.
Свернуть рулет так, как показано на фото.
Раскатать рулет в тонкий пласт. Лук мелко порубить и посыпать на тесто.
Еще раз свернуть в рулет.
Рулет нарезать на небольшие части шириной 2 см.
Каждую часть перевернуть срезом вверх, присыпать мукой и слегка раскатать. Получатся небольшие лепешки.
Разогреть растительное масло на сковороде, выложить лепешки.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Готовые лепешки переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Приятного аппетита!
 

Оставить комментарий

На правах рекламы