Лаваш

Мой любимый лаваш! Пеку его почти каждый день!  

Ингредиенты

  • 1. 500 г. муки (может больше)
  • 2. 1 ч. ложка сухих дрожжей (с горкой)
  • 3. 1/2 ч. ложки сахара
  • 4. 1-2 ч. ложка соли (по вкусу)
  • 5. 350 мл. теплой воды
  • 6. 2-3 ст. ложки раст. масла (не в тесто)

Способ приготовления

 
 
В миску налить теплую воду, добавить дрожжи, сахар. Перемешать. Оставить пока дрожжи «оживут»
 
 
Затем добавляем соль и муку. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место, пока не подойдет. Накрыть салфеткой.
 
 
Как подойдет, смочить руки раст. маслом и примять тесто, чуть-чуть помесив его. Опять накрыть и оставить подходить. Тесто подошло.
 
 
Смазываем противень раст. маслом. Выкладываем тесто овалом. Даем подойти последний раз. Затем опять смочиим руки в раст. масле и сделаем бороздки вдоль по кругу и поперек. Сверху смазать водой, чаем, молоком или яйцом… (я ничем не смазываю)
 
 

Выпекать в разогретой духовке (180-200 С) 20-25 минут. До золотистого цвета.

Лаваш должен получиться хрустящий с мягким мякишем.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

На правах рекламы