Как приготовить Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут!

1
  Ах, какой стоял аромат по всему дому… А какой был вкус!
 Мне зачастую тоже хочется побаловать своих детей, да и себя такими пирожками, но, как представишь, что вот надо тесто ставить, потом раскатывать, потом…
Вздыхаешь и идешь готовить домашним более быстрые блюда, испытывая угрызения совести: «Да, я много работаю, но ведь бабушка тоже работала не меньше…» Но недавно пришло спасение. У нас на Овкусе.ру увидела новый рецепт: «Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком». Сразу же решила приготовить. Да, это почти тот самый вкус любимых пирожков из детства, но готовятся они моментально! Попробуйте и вы. Вам обязательно понравится

Ингредиенты

  • яйцо, 2 шт. сырых и 2 шт. варёных
  • кефир, 0,5 л   (использовала фермерский от «Братьев Чебурашкиных» )
  • сметана, 0,5 стакана
  • мука
  • разрыхлитель
  • соль
  • перец
  • зеленый лук

Приготовить проще простого

  • 2
    Ставим вариться два яйца и приступаем к приготовлению теста.
  • 3
    1. Взбиваем яйца с солью.
  • 4
    2. Затем добавляем туда сметану (0,5 стакана) и снова перемешиваем.
  • 5
    3. Вливаем кефир (0,5 л), перемешиваем.
  • 6
    4. Теперь добавляем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая. Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось, как на обычные оладьи.
  • 7
    5. Яйца сварились. Остужаем их, чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком. Солим. Смешиваем «начинку» с тестом и хорошенько перемешиваем.
  • 8
    6. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим, как обычные оладьи.
  • 9
    Всё, наши пирожки готовы! Подавать их вкуснее всего со сметаной (мне нравится фермерская сметана, она густая и вкусная, как у бабушки в деревне!
  • 10
    Порадуйте своих родных «ленивыми» пирожками. Они делаются из полезных натуральных продуктов, просты в приготовлении и замечательны на вкус. Моим близким очень понравилось. Буду готовить их каждые выходные и, возможно, они станут еще одной нашей семейной традицией.
Приятного аппетита! Будет минутка, напишите в комментариях, как получилось у вас).
 

Оставить комментарий

На правах рекламы