Как приготовить Тушеные кабачки в мультиварке

1
Приготовьте по этому рецепту тушеные кабачки в мультиварке – простое, вкусное и очень легкое блюдо, которое можно подавать как самостоятельно, так и на гарнир.
Приготовленные по этому рецепту тушеные кабачки в мультиварке понравятся всем, кто соблюдает диетическое питание, придерживается вегетарианства или просто положительно относится к легкой и незамысловатой еде. Их очень просто готовить, а получается вкусно и питательно, но при этом без лишних калорий. Конечно, картофель и сметана, которые мы предлагаем использовать для этого варианта тушеных кабачков, делают блюдо калорийнее, но, тем не менее, оно все равно остается в категории диетических.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

  • сметана, 200 г (15-20%)
  • кабачки, 2 шт.
  • чеснок, 2-3 зубчика
  • помидор, 2 шт.
  • морковь, 1 шт.
  • картофель, 1 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • черный перец
  • соль

Как приготовить тушеные кабачки в мультиварке:

  • 2
    Включить мультиварку на режим «Жарка», влить немного растительного масла в чашу, разогреть его. Очистить лук и нарезать мелким кубиком, морковь можно нарезать полукружками, либо потереть на крупной терке, выложить эти овощи в чашу и, помешивая, жарить до мягкости около 10мин. Молодые кабачки нарезать произвольно: кружками, полукружками, кубиками и т.д. – по желанию, то же проделать с картофелем, предварительно его очистив. Выложить картофель с кабачками в чашу к луку с морковью, жарить 15мин, помешивая. Помидоры нарезать произвольно не слишком крупно, выложить к остальным овощам, добавить сметану, поперчить и посолить, перемешать, продолжить приготовление блюда на режиме «Тушение» в течение 10мин. Подавать тушеные в мультиварке кабачки к столу горячими на гарнир или самостоятельно без добавок. Приятного аппетита!
Можно не добавлять в блюдо картофель или другие овощи, которые вам не по вкусу – используйте любимые продукты и тушеные кабачки получатся идеальными именно на ваш вкус. В разных мультиварках интенсивность режима «Жарка» может быть различной, если ваша мультиварка очень сильно зажаривает, то предварительную обжарку можно делать на режиме «Выпечка» – ориентируйтесь на характеристики именно вашей помощницы.
Друзья, а как вы тушите кабачки? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами!

Оставить комментарий

На правах рекламы