Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке

1
Кто-то любит пшенную кашу с детства, другие же, наоборот, относятся к этому блюду не очень хорошо. Однако истинно одно: правильно приготовленная пшенная каша с тыквой – это очень полезно! По этому рецепту мы предлагаем приготовить такую кашу в мультиварке.
Интересно, что просо – сырье, из которого делают пшено, стали первыми возделывать в Китае. Из крупы делали муку, варили пиво, квас, готовили супы и сладкие блюда. Постепенно пшено стало популярным во всем мире. У нас в России эта культура со временем после своего появления перешла в разряд основных, а пшенная каша стала одним из самых популярных блюд крестьянского стола. И сегодня – в 21 веке, ее у нас любят и продолжают готовить, особенно в сезон урожая тыквы. Тыква и пшено – прекрасное вкусовое сочетание. А о пользе пшенной каши с тыквой и вовсе можно рассказывать часами.
В каше из пшена с тыквой содержится масса витаминов и других полезных веществ. Это блюдо рекомендуется употреблять всем людям, ощущающим упадок сил, занимающимся напряженным физическим или умственным трудом, при ослаблении здоровья. Детям такую кашу нужно кушать для нормального роста и развития. А еще ее нужно есть всем, кто хочет сбросить лишний вес – пшено препятствует образованию жировых отложений. Регулярно употребляя пшено, можно отметить улучшение состояния ногтей, волос, оно полезно при проблемной коже и перхоти, проблемах с давлением крови.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:45 минут

Ингредиенты:

  • молоко, 400 мл
  • тыква, 300 г
  • сахар, 100 г
  • пшенка, 1 стакан
  • вода, 1 стакан
  • сливочное масло
  • соль

Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке:

  • 2
    Тыкву сначала нарезать крупными кусочками, срезать кожуру, затем мякоть нарезать мелким кубиком. Тщательно промыть в дуршлаге пшено, выложить его в чашу мультиварке и влить стакан негорячей кипяченой воды, туда же положить тыкву, всыпать сахар, подсолить, влить молоко. Включить мультиварку на режим «Каша» на полчаса, закрыть крышку и варить кашу до звукового сигнала об окончании режима. Заправить готовую пшенную кашу с тыквой сливочным маслом перед подачей. Приятного аппетита!
Обязательно используйте для каши только кипяченую воду, иначе молоко может свернуться. Если мощность вашей мультиварки невысокая, тыкву лучше потереть на крупной терке – тогда она гарантированно сварится до мягкости. Приправить кашу можно щепоткой корицы.
Друзья, а вы варите такую кашу из пшена с тыквой? Какими способами предпочитаете ее делать: в мультиварке или на плите? Поделитесь своими мнениями и опытом в комментариях к этому рецепту!

Оставить комментарий

На правах рекламы