Цитрусовый пунш

1
Во время любого праздничного застолья важны не только вкусные блюда, но и напитки! Читайте в этом рецепте, как приготовить ароматный цитрусовый пунш – прекрасный праздничный напиток.
Пунш – это коктейль, который может быть как холодным, так и горячим. Пунши готовят с использованием цитрусовых соков и добавлением разных видов алкоголя. Использование фруктовых соков – отличительная особенность пуншей. Также, часто в напиток добавляют кусочки фруктов. Подавать пунш принято в большой глубокой посуде (чашах), а разливать по бокалам – с помощью половника прямо за столом.
Родина пунша – Индия, а не Америка или Англия, как принято считать. Рецепт коктейля был завезен в Англию из Индии только в начале XVII века. Из Англии его рецептура распространилась по другим странам Европы. Классический индийский пунш готовился из пяти продуктов: чая, сока лимона, горячей воды, рома и сахара. Английские моряки, которые и завезли рецепт коктейля на Туманный Альбион, вместо рома использовали для него вино или бренди, т.к. ром тогда еще не был распространен.
Пунши могут быть безалкогольными – в этом случае их готовят из нескольких фруктовых соков, в которые добавляются свежие и консервированные ягоды. Ну а из алкогольных напитков для пунша можно использовать практически любые – бренди, бурбон, ром, коньяк и даже вино или шампанское! Поскольку близятся новогодние праздники, мы расскажем о приготовлении пунша с шампанским – традиционным праздничным напитком.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

  • вино, 1 бутылка (игристое)/шампанское брют
  • лимон, 8 шт.
  • апельсины, 8 шт.

Как приготовить цитрусовый пунш:

  • 2
    Промыть лимоны и апельсины, отжать из них сок с помощью соковыжималки. Вылить соки лимонов и апельсинов в большую стеклянную миску (глубокую), убрать в морозильную камеру. Заморозить соки нужно до состояния ледяной кашицы – периодически чашу нужно доставать и перемешивать смесь. Влить шампанское в чашу с соками, когда они достигнут нужной консистенции, убрать в морозилку еще на полчаса. Подавать цитрусовый пунш с шампанским к столу в той же чаше, где напиток выдерживался в морозильной камере. Выкладывать пунш в бокалы с помощью большой ложки. Удачного приготовления и хорошего настроения!
Можно украсить пунш перед подачей листиками мяты, а также кусочками апельсина. После добавления шампанского пунш можно не выдерживать, а сразу подать к столу.
Друзья, а вы любите экспериментировать и готовить разные интересные напитки к праздничному столу? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами застольных коктейлей с простым приготовлением!

Оставить комментарий

На правах рекламы