Тыквенный сок – рецепт в домашних условиях

1
Как сделать в домашних условиях тыквенный сок? Читайте об этом в рецепте. Соковыжималка не понадобится!
 Если в вашем доме наличествует такая упрощающая жизнь техника как соковыжималка, то рассказывать об отжиме сока из разных продуктов нет необходимости. А как быть, если обзавестись этим устройством вы еще не успели? Как отжать сок, скажем, из тыквы? С помидорами, апельсинами, лимонами, к примеру, все легко и просто, а что делать с такими продуктами, как наш сегодняшний герой – тыква? Рассказываем.

Ингредиенты:

  • тыква, 3,5 (неочищенная)
  • вода, 1 л
  • лимонный сок, от 1/2 лимона
  • сахар, 12 ст.л.

Как приготовить тыквенный сок в домашних условиях:

  • 2
    Разрезать тыкву пополам, выбрать волокна с семечками из половинок овоща. Нарезать тыкву некрупными кусочками (но и не слишком мелкими!), с которых будет удобно срезать кожуру. Произвольно нарезать очищенные от кожуры кусочки тыквы более мелко, выложить в кастрюлю и влить воду. Поставить кастрюлю на средний огонь и проварить до мягкости – это займет около 40мин. Пюрировать тыкву блендером, либо растолочь толкушкой, всыпать сахар в получившееся жидкое пюре, добавить отжатый из половины крупного лимона сок, перемешать. Перелить тыквенный сок в большую емкость через мелкое сито, растирая оставшиеся кусочки мякоти в пюре с помощью столовой ложки. Поставить кастрюлю с тыквенным соком на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимального, проварить 5мин. Далее тыквенный сок следует остудить – и можно наслаждаться напитком. Удачного приготовления!
Если вы хотите закрыть такой сок на зиму в банках, сразу после пюрирования всыпьте 5г лимонной кислоты. Банки следует заранее простерилизовать.
Этот способ приготовления тыквенного сока замечателен тем, что жмыха, как при использовании соковыжималки, практически не будет. Сок получается густым и насыщенным. А вы делаете в домашних условиях овощные соки, друзья? Из каких овощей? Поделитесь с нами своими рецептами и предпочтениями в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы