Новогодний грог

1
Новогодний грог – вариация на тему известного английского коктейля, который из лекарства для моряков превратился в любимый напиток многих. Приготовьте его по этому рецепту!
От простого напитка для матросов до изысканного коктейля – грог проделал большой путь, и сегодня его пьют не только чтобы согреться, но и подают на приемах и застольях как яркий, нарядный и праздничный коктейль! Использовать для приготовления грога можно различные пряности, фрукты и ягоды – все зависит от ваших личных предпочтений. Тут как с глинтвейном – главное ориентироваться на баланс и не добавлять слишком много специй, а, в принципе, подойдет многое: корица, анис, кардамон, имбирь, лимон, мед и т.д. Предлагаем вашему вниманию праздничную версию грога. Подав на новогодний стол такой напиток, вы приятно удивите гостей!
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления:20 минут

Ингредиенты:

  • вода, 300 мл
  • ром, 1 стакан
  • анис, 3 звездочки
  • гвоздика, 2 бутончика
  • сахар, 2 ст.л.
  • чай, 1 ст.л. (черный)
  • лавровый лист, 1 шт.
  • корица, 1 щепотка
  • мускатный орех, 1 щепотка
  • лимон, (2-4 кусочка)

Как приготовить новогодний грог:

  • 2
    Перемешать чайную заварку с пряностями, влить кипяток, дать настояться 10мин, затем процедить. Влить в получившийся чай со специями ром, подогреть, но не доводить напиток до кипения. Снять грог с огня, накрыть крышкой, дать настояться перед подачей 5-10мин. Разлить грог в большие бокалы, украсить дольками лимона, вставить трубочки, подать к столу. Удачного приготовления!
Для грога лучше всего использовать бокалы «айриш» – это высокие стеклянные бокалы с ручкой сбоку. Из них напиток лучше и удобнее пить. Подавайте грог непременно горячим!
Друзья, а вам знаком такой напиток? Если вы умеете готовить грог, расскажите, какие обычно используете для него специи и пряности? Поделитесь своим опытом в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы