Компот из кураги и чернослива

1
Сварить компот из кураги и чернослива по этому рецепту так легко! Этот напиток – быстрый в приготовлении, вкусный и такой полезный!
Приятный вкус и аромат, насыщенный цвет, легкость приготовления, доступность ингредиентов, причем, круглый год – об этом напитке просто невозможно сказать что-то плохое, весь он состоит, как говорилось в одном фильме, «из одних только достоинств». Для всех кулинаров, которым важны здоровье и долголетие близких такой напиток как компот – обязателен к регулярному приготовлению. Любой компот намного полезнее кофе, какао, покупных соков и, тем более газировок, а из кураги и чернослива – и подавно.
Компот из самых популярных сухофруктов – чернослива и кураги, будет улучшать обмен веществ, восполнять запас витаминов в организме, оказывать благотворное действие на сосуды и сердце, а также нервную систему, выводить из организма лишнюю жидкость, нормализовать давление, снижать отечность, иметь мягкое слабительное действие, улучшая перистальтику кишечника, выводить вредные вещества, такие как токсины и шлаки, способствовать нормализации микрофлоры кишечника.
  • Время приготовления:50 минут

Ингредиенты:

  • вода, 2 л
  • чернослив, 150 г
  • курага, 8-10 шт.
  • лимон, 1 кружок
  • сахар, 1/2 – 1 стакан (по вкусу)

Как приготовить компот из кураги и чернослива:

  • 2
    Тщательно промыть сухофрукты, выложить в кастрюлю, влить холодную воду, поставить на средний огонь. В закипевший компот добавить сахар, хорошо перемешать, положить дольку лимона, сделать минимальный огонь, на 30мин оставить компот томиться. Спустя полчаса плиту выключить, а компоту дать настояться и остыть. Подавать компот из чернослива и кураги теплым или полностью остывшим. Удачного приготовления!
Приготовить такой компот можно в мультиварке на режиме «Тушение» в течение 2-3ч. Выложив сухофрукты в чашу, их нужно залить кипятком. Удобно ставить компот готовиться на ночь – к утру он настоится и будет готов.
Друзья, а какие компоты варите вы? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами компотов из разнообразных продуктов, в том числе сухофруктов!

Оставить комментарий

На правах рекламы