Компот из кураги и изюма

Компот из кураги и изюма – вкусный витаминный напиток, доступный круглый год. Нет никакой необходимости тратить время на закатывание банок, когда под рукой есть полотняный мешочек с сухофруктами.
 
Компот из кураги и изюма не провоцирует набор веса, в отличие от сладких газированных напитков. Приятный на вкус и ароматный напиток укрепляет иммунитет не хуже модных витаминных добавок. Изюм даже в сваренном виде способен бороться с простудой. Компот из кураги и изюма благотворно сказывается на работе пищеварительной системы. В рецептах с сухофруктами присутствует парадоксальность: чем неказистее на вид сухофрукт, тем он вкуснее и полезнее (речь, конечно же, идет только о неиспорченном свежем продукте, без гнилушек и пятен). Готовый компот из кураги с изюмом можно хранить в кастрюле с крышкой или в закрытой стеклянной банке в холодильнике в течение трех суток. Лучше варить немного компота, так как наиболее полезен он 12 часов после приготовления. Для большей сладости в компот можно добавить чернослив, для цвета и витаминов – шиповник. Для легкой кислинки и обогащения витамином С в охлажденный компот можно влить столовую ложку лимонного сока.

Ингредиенты

  • курага, 150 г
  • изюм, 150 г
  • сахар, 1/2 стакана
  • вода, 3 л

Как приготовить компот из кураги и изюма

  • Промытые курагу и изюм заливаем тремя литрами воды, ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения. После закипания всыпаем сахар, размешиваем. Немного убавляем огонь, чтобы бурление было слабым, варим еще 20 минут. После приготовления компоту нужно дать остыть и настояться, остывший он гораздо вкуснее горячего. Пейте с наслаждением!
В мультиварке такой компот варится час в режиме супа.
Друзья, а на вашем столе часто бывает компот из кураги и изюма? Добавляете ли в него сахар? В каких пропорциях берете сухофрукты? Пишите в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы