Как приготовить чернично-молочный коктейль «Нежное лакомство»

1
Молочный коктейль – это роскошный по вкусовым качествам, фактуре и виду напиток! Он будоражит наши ощущения, начиная с детства, и остается с нами на всю жизнь: холодный, молочный, тягучий и восхитительный… Ммм…
   
Возможно ли этот десерт приготовить дома? Будет ли он схож с тем, что мы привыкли пробовать в кафе? На этот вопрос не ответить, пока не попробуешь осуществить это самостоятельно. До начала приготовления необходимо точно определиться с тем, что все используемые ингредиенты должны быть качественными, свежими и проверенными. Вкуснейшее молоко от Семейной фермы «Братья Чебурашкины» – прекрасная основа для этого лакомства. На продукцию этого российского бренда всегда можно положиться, особенно если речь идет о безупречном молочном «делишес». Итак, начнем!

Ингредиенты

  • черника (дикая, в нашем случае) – 3-4 ст. ложки
  • молоко, 500 мл (рекомендую фермерское молоко «Братья Чебурашкины»)
  • мороженое пломбир (ванильное для тех, кто считает калории) – 200 – 300 мл
  • сахарная пудра – 1-3 ч. л. (по вкусу)

Как приготовить чернично-молочный коктейль «Нежное лакомство»

  • 2
    Первым делом промываем чернику, освобождаем ее от листиков. Если черника дикая, мелкая, то просто в этот рецепт добавляем большее количество сахарной пудры. Почему пудра, а не сахар, – это мой личный опыт: быстрое соприкосновение и «дружба» смешиваемых ингредиентов плюс однородность нужной консистенции.
  • 3
  • 4
    Чернику, сахарную пудру, мороженое помещаем в колбу для блендера. Измельчаем на среднем уровне вашего кухонного помощника, постепенно вливая охлажденное молоко, как, на моем примере, производства «Братьев Чебурашкиных».
  • 5
    Через 10-20 секунд готов охлаждающий напиток – превосходный молочный коктейль только из натуральных ингредиентов! Самое главное, на мой взгляд, это то, что вы можете самостоятельно «устанавливать»: - калорийность (в зависимости от жирности используемого мороженого); - цвет (в зависимости от используемых ягод); - качество (в зависимости от происхождения ингредиентов); - оформление (в зависимости от настроения и случая).
  • 6
    Оформить готовое лакомство, которое «вне времени года», можно по-разному: украсив просто трубочкой большого диаметра, листиками свежей мяты, волнами готовых сливок или подать в бокале невероятного дизайна. В любом случае это необычное исполнение для домашнего праздника или романтического вечера!
  • 7
    В итоге получается прохладительный, вкусный, сытный и витаминный напиток, который, особенно в летнее время года, будет актуальным и востребованным! Даже не сомневайтесь, пробуйте! Приятного аппетита!
 

Оставить комментарий

На правах рекламы