Как приготовить Ликер из вишни в домашних условиях, рецепт

1
Ликер из вишни в домашних условиях, рецепт которого вы видите перед собой, имеет насыщенный, но не приторный вкус и великолепный аромат. Он понравится даже тем, кто обычно равнодушен к алкоголю.
Начинающие виноделы порой путают ликеры, наливки и настойки. Разница между ними в сладости. Самые сладкие – ликеры (до 60 %), чуть менее сладкие наливки (до 40 %). В настойках сахара до 30 %, либо вовсе его нет.
В вишневый ликер берем только лучшую спелую вишню, без порчи, без гнили и ни в коем случае не зеленую. С неспелой вишней ликер будет невкусный, невнятный. Аромат спелой вишни в ликере перебьет запах спирта. Если у вас нет свежей вишни, можно взять замороженную. Приготовленный в домашних условиях ликер из вишни можно поставить на стол, если вы не знаете, какой алкоголь предпочитают ожидаемые гости. Они будут в восторге, не сомневайтесь! Вишневый ликер можно подать вместе с фруктами, десертами, мороженым. Добавляйте его в минеральную воду, коньяк, молочные, сливочные и алкогольные коктейли, джин, тоник и другие напитки, они от этого только выиграют. Ягодную массу, оставшуюся после процеживания, используйте как начинку в пироги или измельчите в пюре для алкогольных коктейлей.

Ингредиенты

  • вишня, 500 г
  • водка, 1 л
  • сахарная пудра, 3 стакана
  • лимон, половина или треть

Старинный рецепт ликера из вишни в домашних условиях

  • 2
    Удаляем косточки из вишни. Ягоды складываем в банку или эмалированную кастрюлю. Пересыпаем сахарной пудрой. Лучше чередовать слои вишни и пудры. Сверху кладем несколько долек лимона или чайную ложку лимонной кислоты. Заливаем смесь водкой, накрываем крышкой. Ставим в прохладное место на месяц. По окончании процеживаем сквозь марлю, переливаем в бутылку или графин, охлаждаем в холодильнике. Ваше здоровье!
Пара слов о синильной кислоте. Она содержится в косточках вишни и ядовита. Но без косточек ликер далеко не так вкусен и ароматен, как с ними. К тому же в вишневых косточках синильная кислота содержится в очень малом количестве и переходит в напиток только через полгода после выдержки, где сразу же нейтрализуется сахаром. В сегодняшнем рецепте вишневого ликера косточек нет, но вы можете их не удалять.
Друзья, а вы готовили когда-нибудь вишневый ликер? Добавляете в него мяту, специи? Сколько сахара кладете? Напишите в комментариях свои рецепты!

Оставить комментарий

На правах рекламы