Как приготовить Компот из смородины

1
Приготовьте по этому рецепту очень вкусный и невероятно полезный напиток – компот из смородины.   Варить компот из смородины можно на зиму или просто так для употребления сразу после приготовления. В нашем сегодняшнем рецепте пойдет речь о втором варианте. Этот компот можно сварить из свежесобранной смородины и подать к столу теплым или полностью охлажденным.
 
Варить компот по этому рецепту можно как из черной, так и из красной или белой смородины – получится вкусно в любом случае, а какому сорту ягод отдавать предпочтение – это дело личных предпочтений.
  • Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

  • вода, 2,5 л
  • гвоздика, 4 бутона
  • смородина, 1 стакан
  • сахар, 1/2 стакана

Как приготовить компот из смородины:

  • 2
    Смородину откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой, затем выложить в кастрюлю и залить 2,5л воды. Всыпать в кастрюлю сахар, положить бутончики гвоздики. Довести воду до кипения на среднем огне, прокипятить компот 1-2мин, выключить плиту и дать компоту настояться под крышкой. Подавать компот из смородины к столу теплым или охлажденным. Удачного приготовления!
В компот можно добавить подходящие пряно-ароматические травы: мяту, мелиссу, душицу и т.д. Листья трав нужно ошпарить кипятком и положить в компот после того, как вы выключили огонь.
Друзья, а вы любите варить компот из смородины? Какие сорта смородины предпочитаете использовать для приготовления этого напитка? А какие добавляете травы? Поделитесь своими рецептами в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы