Как приготовить Компот из смородины и апельсина

1
Компот из смородины и апельсина обладает тонким и изысканным вкусом и ароматом. Перед вами рецепт компота из смородины и апельсина на зиму.
Вкус смородины с цитрусовым ароматом стоит того, чтобы закатать пару баночек компота на зиму! Невозможно переоценить пользу двух вкуснейших даров природы. И смородина, и апельсин всем известны как богатые источники витаминов и многих необходимых организму микроэлементов. Несмотря на то, что при температурной обработке часть витаминов будет неизбежно потеряна, ничего страшного – то, что останется, послужит вам на здоровье и в удовольствие. Компот из смородины и апельсина может послужить основой для коктейлей, киселей, желе. Желейная прослойка для торта из него превратит самый простой бисквит в произведение искусства.
Сахар в этот компот добавляется по вкусу, мы даем среднюю пропорцию. Но имейте в виду, что красная смородина кислее черной, для нее можно увеличить количество сахара.

Ингредиенты

  • смородина
  • апельсины
  • сахар
  • вода

Как приготовить компот из смородины и апельсина

  • 2
    Смородину сортируем, удаляя некачественные ягоды и мусор. Обрывать с веточек не нужно, веточки не испортят вкус. Тщательно промываем ягоды в проточной воде, положив их в сито или дуршлаг. Ждем, когда вода полностью стечет, и выкладываем смородину в стерилизованные банки на треть объема. Апельсин очень тщательно моем, обдаем кипятком, нарезаем на 6-8 долек вместе с кожурой. В каждую банку кладем две-три дольки. Заливаем банки кипятком до краев, оставляем на 15 минут. Сливаем воду в кастрюлю и варим сироп: на трехлитровую банку берем стакан сахара. Кипятим сироп минуту и заливаем обратно в банки до края. Накрываем стерилизованными крышками, закатываем. Переворачиваем банки с компотом и укутываем до остывания, после чего уносим в погреб или кладовую.
А вы пробовали добавлять апельсины в ягодные компоты? Понравилось? Напишите свои рецепты компотов ассорти в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы