Домашняя наливка из клубники

Домашняя наливка из клубники в любое время года вскружит голову летним ягодным ароматом и насыщенным вкусом. Готовить домашнюю клубничную наливку очень просто!

Если бы она не была алкогольным напитком, мы бы сказали, что приготовление домашней наливки из клубники по силам даже ребенку. Но этого, разумеется, не скажем. Да и взрослым напомним о том, что как бы ни были вкусны самодельные наливки и настойки (а они, как правило, вкуснее и качественнее заводских), увлекаться их употреблением не рекомендуется.

Впрочем, сладкой домашней наливки из клубники много не выпьешь, а вот добавить ее в коктейль, чай, мороженое, пропитать наливкой бисквит – милое дело.

Наливка – это сладкий слабоалкогольный ягодный напиток. Приготовить домашнюю клубничную наливку можно двумя способами: брожением или добавлением спирта (водки). Клубнику нужно брать только качественную, без гнили и плесени, хорошо промытую. Хвостики предварительно отрываем. Можно брать и замороженную клубнику, но я считаю, что с ней наливка не так хороша.

 

Ингредиенты

  • клубника, 1 кг
  • сахар, 1 кг
  • водка, 500 мл

Как приготовить домашнюю наливку из клубники

Разрезаем ягоды пополам, выкладываем в трехлитровую банку, насыпаем половину сахара и встряхиваем, перемешивая.

Перевязываем горлышко сложенной в несколько слоев марлей, закрепляем резинкой и держим банку при комнатной температуре 3-4 дня. Когда клубника забродит, заменяем марлю гидра-затвором или резиновой перчаткой с проколом в пальце.

Через 10 дней высыпаем в банку оставшийся сахар. Все хорошо перемешиваем и убираем в темное прохладное место на 15 дней.

Процеживаем и подаем к столу.

Удачного приготовления!

Оставить комментарий

На правах рекламы