Глинтвейн с корицей, медом и лимоном

1
Без этого напитка не обходится ни один Новый год или Рождество в Австрии, Германии, Чехии и многих других странах. Полюбился он и у нас. Готовим вкусный и полезный глинтвейн с корицей, медом и лимоном!
Во многих странах Европы зимние гуляния неизменно ассоциируются с употреблением глинтвейна (конечно же, в небольших количествах). Европейцы любят согреваться этим напитком с пряностями и специями, который, к тому же, прекрасно бодрит. Действие глинтвейна, что удивительно – одновременно и успокаивающее, умиротворяющее, и энергетическое. Главное, повторимся – умеренное употребление. Одна порция глинтвейна прекрасно поможет согреться, зарядиться бодростью и привести нервы в порядок, если в предновогодней суете вы немного замаялись. Глинтвейн принято варить из красного вина, белое для него используется редко – на любителя. Вкусовая гамма напитка на белом вине получается менее насыщенной, но изысканной и нежной. Именно о глинтвейне из белого вина пойдет речь в нашем рецепте. Ведь о классическом варианте напитка сказано так много, не правда ли? Так почему бы не научиться варить этот замечательный напиток из вина белых сортов?

Ингредиенты:

  • вино, 1,5 л (белое сухое/полусухое)
  • мед, 5 ст.л.
  • лимон, 4-5 долек
  • гвоздика, 4 бутончика
  • корица, 1 палочка

Как приготовить глинтвейн с корицей, медом и лимоном:

  • 2
    Налить вино в небольшую кастрюлю, положить мед, кусочки лимона, гвоздику и палочку корицы. На самом медленном огне разогреть напиток до 50 градусов по Цельсию. Снять глинтвейн с плиты, накрыть кастрюлю крышкой, оставить на 10-15мин. Подавать глинтвейн к столу горячим. Удачного приготовления и хорошего настроения!
В процессе приготовления глинтвейна из белого вина следует внимательно следить за температурой, не давая вину нагреваться выше 50 градусов по Цельсию – иначе напиток лишится большей части своих полезных свойств. Не стоит добавлять в глинтвейн из белого вина так же много специй, как в классический напиток из красного, чтобы не перебить вкус вина полностью. К вину можно добавить 200-250мл питьевой воды, либо в воде можно сначала проварить специи, а затем соединить профильтрованный пряный отвар с нагревающимся вином. Дорогие марочные вина для глинтвейна не используют.
Друзья, а вы пробовали когда-нибудь варить глинтвейн из белого вина? Или предпочитаете не отступать от классической рецептуры и используете для этого напитка только красное? Поделитесь своими мнениями в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы