Шея свиная, рецепт в духовке

Это блюдо идеально подойдет на роль горячего для новогоднего или рождественского стола. Запеките по этому рецепту свиную шею в духовке – близким понравится такой вариант приготовления этого блюда! Свиная шея – это очень сочное мясо с ярко выраженным вкусом, которое из-за обилия жировых прослоек точно нельзя отнести к категории постного. Это мясо идеально подходит для шашлыка, стейков и, конечно, запекания в духовке, особенно в праздничном варианте – большим целым куском. Использующаяся для запекания медово-горчичная глазурь делает мясо очень ароматным и красивым благодаря глянцевой корочке. Из-за обилия черного перца мясо получается довольно пикантным, что тоже понравится многим.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления:120 минут

Ингредиенты

  • свинина, 1,5 кг (шея)
  • горчица, 80 г
  • мед, 80 г
  • соевый соус, 50 мл
  • черный перец, 40 г (молотый)
  • оливковое масло, 30 мл
  • соль

Как приготовить свиную шею в духовке:

  • Для глазури перемешать горчицу, соевый соус и мед. Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами, с помощью шпагата придать ему форму, натереть солью, обвалять в молотом перце как в панировке. Выложить мясо в смазанную маслом форму, поставить на 1-1.5ч в нагретую до 160 градусов духовку. Достав мясо из духовки, обильно обмазать его глазурью, убрать в духовку еще на 15мин (нагрев увеличить до 180 градусов). Готовую запеченную в духовке свиную шею подавать к столу в качестве горячего, но и в остывшем виде такое мясо получается вкусным. Приятного аппетита!
Дополнительно свинину можно нашпиговать чесноком и/или морковью.
Друзья, а какие блюда из свинины вы предпочитаете готовить на праздничный стол? Поделитесь в комментариях своими рецептами!

Оставить комментарий

На правах рекламы