Шашлык с лимоном

Шашлык с лимоном получается мягким и нежным, без уксусной резкости, с почти незаметной кислинкой, хорошо сочетающейся с мясом. Маринуя шашлык с лимоном, нужно знать, что максимально допустимое количество цитрусов – 2 штуки крупных на килограмм мяса. Больше будет слишком кисло.
К шашлыку с лимоном можно сделать вкуснейший густой соус: пробить в блендере фету или брынзу с любимой зеленью, долькой чеснока и несколькими ложками лимонного сока.
В лимонный маринад для шашлыка можно добавлять на свой вкус сухое вино, коньяк, майонез, сметану, кефир, минералку, соевый соус, горчицу. Я предлагаю рецепт шашлыка из свинины с лимоном и минералкой. Сильногазированная минералка замечательно размягчает мясо, проникая глубоко в волокна, не отягощая маринад лишними оттенками вкуса. После приготовления вы получите 6 порций

Ингредиенты

  • свинина, 1,5 кг
  • минеральная вода, 1 л (сильногазированная)
  • луковица, 3 шт.
  • лимон, 1 шт.
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • специи, 1 ст. л.
  • соль, 2 ч. л. (или по вкусу)

Как приготовить шашлык с лимоном

  • Лук режем кольцами, неочищенный лимон – кружочками. Соединяем лук и лимон, разминаем их, чтобы пустили сок. Солим по вкусу – примерно две чайные ложки соли, посыпаем специями. Для шашлыка из свинины хорошо брать черный перец с пряными травами: базиликом, тимьяном, майораном и т. д. Свинину нарезаем кусками, как обычно на шашлык. Отправляем луковую смесь в мясо. Заливаем шашлык минералкой и растительным маслом, хорошо вымешиваем и даем настояться минимум 4 часа. В холодильнике маринованное мясо можно оставить на ночь. Нанизываем мясо на шампуры без лимона – он даст горчинку. Хотя некоторым так нравится. Запекаем на мангале. Хорошего пикника!
Друзья, а вы пробовали мариновать шашлык с лимоном? Как вам результат? Какое мясо использовали? Расскажите в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы