Шашлык в духовке

Отрезайте столько рукава, чтобы по бокам еще оставалось место – больше длины шпажек на несколько сантиметров. Не забудьте предварительно замочить деревянные шпажки в воде.Маринад для такого шашлыка может быть разным – по вкусу. Главное: использовать качественное мясо, нанизывать на шпажки вместе с ним кусочки лука и запекать все в рукаве. Тогда получится супер-вкусно!
Ингредиенты
- свинина, 1 кг (или др. мясо)
- томаты в собственном соку, 1 банка (без кожицы)
- специи, (для шашлыка)
- луковица, (несколько штук)
- черный перец
- соль
Как приготовить шашлык в духовке:

Подготовить мясо: промыть его, нарезать кусочками по 3-4 см – средне-крупными на шашлык.
Выложить мясо в глубокую емкость, всыпать специи по вкусу, поперчить и посолить.
Луковицы очистить, нарезать на 4 части и руками разобрать слои лука, добавить его к мясу, добавить томаты в собственном соку без кожицы и все перемешать тщательно.
Мариновать мясо с луком и томатами лучше не менее 2 ч, но в идеале – ночь.
Нанизать мясо, чередуя его с кусочками лука, на заранее вымоченные в воде деревянные шпажки.
Выложить шпажки в один слой (рядом друг с другом) в пакет для запекания, который нужно положить на противень, сделать на пакете пару-тройку дырочек сверху, поставить мясо в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 30-40 мин до готовности.
За 10 мин до конца запекания аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать пакет – мясо должно зарумяниться.
Подавать приготовленный в духовке шашлык горячим прямо на шпажках.
Приятного аппетита!
Можно добавить к мясу и другие овощи – кусочки помидоров, болгарского перца и т.д., нарезав их соответствующим образом и тоже нанизав на шпажки.
Друзья, а как вы готовите шашлык в духовке? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами!