Хашлама из свинины

1
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении традиционного армянского блюда – хашламы, нетрадиционным способом – со свининой.
Классическая хашлама – густой овощной суп с мясом, готовится обычно с бараниной или говядиной. Однако и свинину для этого блюда вполне можно использовать, особенно если вы любите это мясо – почему бы нет? С ним хашлама получается насыщенной, довольно калорийной, очень сочной и вкусной.
Для хашламы лучше брать свинину на косточке – с ней блюдо получится более наваристым.
Этот рецепт хашламы необычен еще по той причине, что обычно неотъемлемый ингредиент – картофель для нее не используется, так как калорийная свинина уже делает блюдо весьма питательным, поэтому картофель можно не добавлять.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:150 минут

Ингредиенты:

  • свинина, 800 г (на кости)
  • помидор, 150 г
  • луковица, 150 г
  • шампиньоны, 100 г
  • баклажаны, 100 г
  • морковь, 100 г
  • болгарский перец, 100 г
  • кинза, 20 г (или петрушка)
  • перец
  • соль

Как приготовить хашламу из свинины:

  • 2
    Очистить и подготовить все овощи. Лук нарезать полукольцами по 3-5мм, выложить на дно кастрюли с толстым дном или в казан. Соломкой нарезать болгарский перец, морковь – кружками, выложить овощи на лук. Нарезать свинину крупными кусочками, выложить на овощи, посыпать солью и перцем, также можно использовать другие специи по вкусу. Баклажан, не очищая, разрезать вдоль пополам, затем половинки – еще раз вдоль пополам, получившиеся четвертинки нарезать поперек толщиной по 2-3см. Выложить баклажан на мясо. Шампиньоны нарезать пластинками, выложить на баклажаны. Кружками нарезать помидоры, выложить их сверху, поперчить и посолить, накрыть кастрюлю крышкой, включить слабый огонь и томить блюдо в течение 2ч. Перемешивать хашламу в процессе приготовления не нужно, воду также добавлять не следует. Готовая хашлама из свинины подается к столу горячей, посыпанной рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Набор овощей для хашламы можно менять, если какие-то из предложенных ингредиентов вам категорически не нравятся – не используйте их, либо замените другими продуктами.
Друзья, а с каким мясом обычно вы готовите хашламу, как предпочитаете делать это блюдо? Расскажите об этом в комментариях!

Оставить комментарий

На правах рекламы