Хашлама из говядины с картофелем

1
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное и сытное армянское блюдо – хашламу из говядины. Такое блюдо идеально подойдет для обеда или ужина в большой семье. Говядина и картофель, дополненные ароматными овощами – это питательно, а зимой именно такая еда помогает поддерживать силы и держать энергию на рабочем уровне. Блюдо получается невероятно ароматным и аппетитным. Его легко готовить. К тому же, это кухня другой страны мира – а хорошими зарубежными блюдами всегда приятно разнообразить повседневный рацион.
Для хашламы следует использовать говяжью грудинку, которую нужно нарубить некрупными кусочками. Овощи можно использовать в любом количестве по желанию. Добавление воды в этот вариант хашламы позволяет получить в результате много ароматного бульона.
 
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления:180 минут

Ингредиенты:

  • говядина, 1 кг (грудинка)
  • картофель, 600-900 г
  • помидор, 5 шт.
  • болгарский перец, 2 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • чеснок
  • зелень
  • черный перец
  • соль

Как приготовить хашламу из говядины с картофелем:

  • 2
    Порубить мясо кусочками, промыть. Очистить и крупными перьями нарезать лук. Очистить картофель, нарезать его крупными дольками. В казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить мясо, на него – лук. Помидоры нарезать дольками не мелко, болгарский перец, удалив семена, нарезать шашечками или крупной соломкой. Выложить на мясо с луком помидоры, затем перец, после него – картофель, далее слои можно повторить. Влить в казан питьевую негорячую воду так, чтобы она едва покрывала продукты, поперчить и посолить, накрыть крышкой, включить слабый огонь и томить блюдо 2,5-3ч до готовности. При подаче заправить хашламу в тарелках толченым чесноком и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Соотношение продуктов можно менять на свое усмотрение. Также часто в хашламу добавляют баклажаны – по желанию, их можете добавить в блюдо и вы.
Друзья, а вам когда-нибудь доводилось пробовать такое блюдо? Поделитесь своими впечатлениями о хашламе в комментариях к этому рецепту!

Оставить комментарий

На правах рекламы